Criando relatórios do PixelPerfect com um nível

É possível criar relatórios do PixelPerfect com um nível para repetir o conteúdo de parte do relatório para cada valor do campo ou tabela adicionado ao nó Níveis. Você pode adicionar objetos (imagem, tabelas, gráficos e outros) na parte repetida do relatório. Neste exemplo, você criará um relatório que exibe uma página para cada ano com dois gráficos diferentes do QlikView.

Criar um novo relatório PixelPerfect

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PixelPerfect Report with Level.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  8. Se necessário, selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja. Nesse caso, selecione Sales Demo.
  9. Insira Year - F\Year na caixa Pesquisar e selecione Year na lista de objetos.
  10. Clique em OK.
  11. Clique com o botão direito do mouse na área Detail.
  12. Selecione Insert Detail Report.
  13. Clique em Year_Level.
  14. Expanda o nó Year_Level.
  15. Arraste e solte o campo Year no nó Níveis - Year_Level na área DetailReport - Year_Level.
  16. Configure o texto usando o menu Font na barra de fita.

Por exemplo, defina-o para Open Sans,16px, Bold, Centered.

17. Centralize a célula [Year] entre as margens esquerda e direita usando:
    • o controle Location sob Layout na Property Grid ou;
    • o controle Center Horizontally no grupo Layout da barra de ferramentas.

Adicionar dois objetos do QlikView como imagens

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó Imagens e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  3. Digite o número 1 no campo Pesquisa e tanto Top 25 Products - CH184 quanto Top 10 Salesmen - CH192 se tornarão visíveis.
  4. Selecione Top 25 Products - CH184 e CH319 - Top 5 Salesman da lista de objetos do QlikView pressionando a tecla Ctrl.
  5. Clique em OK para adicioná-los ao nó Imagens.
  6. Selecione a linha pontilhada inferior da área DetailReport - Year_Level e mova-a para baixo para obter um espaço de trabalho mais amplo.
  7. Arraste o token do nó CH184 para o modelo e solte-o na margem esquerda.
  8. Abra a lista suspensa do atributo Sizing em Behavior na Property Grid e selecione Auto-Size.
  9. Arraste CH192 do nó Imagens e solte-o em CH184, na margem esquerda.
  10. Novamente, selecione Auto-Size da lista suspensa.
  11. Arraste o objeto Page Break da Tool Box, encaixado geralmente no lado direito do Editor de modelos, e solte-o no fim da página.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.