Configurações compatíveis e não compatíveis

Configurações compatíveis

• Todos os componentes do Qlik NPrinting podem ser instalados no mesmo computador. Também é possível instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine e o Qlik NPrinting Designer em computadores diferentes
  • Compatibilidade com versões anteriores: a importação de projetos do Qlik NPrinting 16 tem suporte parcial. É possível importar relatórios do Qlik NPrinting 16 individualmente, mas não é possível importar todo o conteúdo do projeto (arquivo .nsq). Consulte: Migrando modelos de relatório de versões mais antigas do Qlik NPrinting.
  • A geração de relatórios funcionará tanto em máquinas físicas quanto virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador com um QlikView Desktop 12.00 virtualizado distribuído de um computador diferente.
  • É possível conectar-se desde o mesmo Qlik NPrinting Engine tanto a um QlikView Cluster quanto a um cluster do Qlik Sense ao mesmo tempo.
  • Devido a uma limitação relacionada aos certificados do Qlik Sense, o Qlik NPrinting só pode se conectar a uma instalação do Qlik Sense por vez.
  • Todas as configurações com suporte devem ser implementadas em um único domínio do Active Directory.

Configurações não compatíveis

• O Qlik NPrinting 16 e o Qlik NPrinting Designer June 2017 ou versão posterior não podem ser instalados no mesmo computador.
  • O Qlik NPrinting Designer June 2017 ou versão posterior não podem gerenciar projetos do Qlik NPrinting 16 (arquivos .nsq), mas você pode importar relatórios individuais do Qlik NPrinting 16. Consulte: Migrando modelos de relatório de versões mais antigas do Qlik NPrinting.
  • O Servidor do Qlik NPrinting 16 e o Servidor ou Mecanismo do Qlik NPrinting June 2017 (ou versão posterior) não podem ser instalados no mesmo computador.
  • O Qlik NPrinting Engine e Server e o Qlik Sense Server não devem ser instalados no mesmo computador.

Não há incompatibilidades conhecidas entre esses dois produtos, mas, em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting deve ser instalado em um computador diferente (virtual ou físico) do Qlik Sense, pois o Qlik NPrinting Engine e Server consumirão todos os recursos disponíveis do computador no qual estiverem instalados. Isso pode causar o travamento do Qlik Sense devido à falta de recursos.

• O Qlik NPrinting Engine e Server não devem ser instalados no mesmo computador em que o QlikView Server ou o QlikView Publisher está instalado.

Não há incompatibilidades conhecidas entre esses dois produtos, mas, em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting deve ser instalado em um computador diferente (virtual ou físico) do QlikView Server ou do QlikView Publisher, pois o Qlik NPrinting Engine e Server consumirão todos os recursos disponíveis do computador no qual estiverem instalados. Isso pode causar o travamento do QlikView Server ou do QlikView Publisher devido a falta de recursos.

• As versões do QlikView Desktopanteriores às versões listadas acima não são compatíveis.
  • O QlikView Desktop e o Microsoft Office não podem ser distribuídos como aplicativos virtualizados. Eles devem estar instalados localmente na mesma máquina, física ou virtual na qual você instalou os componentes do Qlik NPrinting.
  • Nenhum sistema operacional diferente do Microsoft Windows é compatível. Por exemplo, não é possível instalar o Qlik NPrinting Server em um computador Linux.
  • Só é possível instalar uma instância do Qlik NPrinting Server, Engine ou Designer em um computador.
  • Você pode se conectar a apenas um cluster do Qlik Sense a partir de um Qlik NPrinting Engine.
  • Não há suporte para confianças de domínio, vários domínios e implementações entre domínios. Por exemplo, no local em que o Qlik NPrinting Server está implantado em um domínio, as contas de usuário do Windows mapeadas para usuários do Qlik NPrinting não podem ser contas de domínio de um domínio diferente do qual o Qlik NPrinting Server não é membro.

• A partir do Qlik NPrinting June 2018, o Qlik NPrinting não é compatível com o Qlik Sense 2.2. Se você estiver usando uma versão sem suporte do Qlik Sense, deverá atualizar sua instalação, mesmo que ela pareça estar funcionando.