Instalando certificados

Para garantir que o Qlik NPrinting use os certificados, você deverá instalá-los. Você pode instalar um certificado autoassinado ou assinado por uma AC.

O nome de arquivo do certificado é NPrinting.crt, e o nome da chave privada é NPrinting.key. Você pode dar a eles os nomes de arquivo de sua preferência, mas altere as instruções de modo correspondente.

Instalação de certificados no Qlik NPrinting Server June 2017 ou versão posterior

Faça o seguinte:

1. Copie o certificado NPrinting.crt e a chave privada relacionada NPrinting.key para as pastas apropriadas:
    1. Para o NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

O caminho típico é C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Para o Qlik NPrinting web console: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

O caminho típico é C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Altere os dois arquivos de configuração de proxy para se referir ao novo arquivo do certificado:
    1. Edite o NewsStand arquivo de configuração do proxy: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Elimine o comentário, removendo o #, e altere ou adicione as seguintes linhas:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

${ProgramData} é a variável de ambiente ProgramData do Windows com a notação do arquivo de configuração. Como alternativa, você pode inserir o caminho completo, por exemplo C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Edite o Qlik NPrinting web console arquivo de configuração do proxy: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Elimine o comentário, removendo o #, e altere ou adicione as seguintes linhas:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

${ProgramData} é a variável de ambiente ProgramData do Windows com a notação do arquivo de configuração. Como alternativa, você pode inserir o caminho completo, por exemplo C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. É necessário interromper e reiniciar o serviço do Qlik NPrinting web engine, pois novos certificados serão lidos somente durante o processo de inicialização do serviço.

Instalação de certificados no Qlik NPrinting Server 17.3 ou anteriores

O Qlik NPrinting web console e o NewsStand das versões 17.0 a 17.3 têm a estrutura de pastas de configuração diferente da versão June 2017 ou superiores.

Faça o seguinte:

1. Copie o certificado NPrinting.crt e a chave privada relacionada NPrinting.key para as pastas apropriadas:
    1. Para o NewsStand:

[raiz de instalação do proxy]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf Por exemplo, C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

1. Para o Qlik NPrinting web console: [raiz de instalação do proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf.

Por exemplo, C:\Program Files\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf.

2. Altere os dois arquivos de configuração de proxy para se referir ao novo arquivo do certificado:
    1. Edite o NewsStand arquivo de configuração do proxy: [raiz de instalação do proxy]\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf.

Altere ou adicione as seguintes linhas a:

http.sslcert=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=.\src\qlik.com\ newsstandproxy\conf\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

O caminho é relacionado ao local do executável do proxy, nesse caso, %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy.

2. Edite o Qlik NPrinting web console arquivo de configuração do proxy: [raiz de instalação do proxy]\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf.

Altere ou adicione as seguintes linhas:

http.sslcert=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=.\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

O caminho é relacionado ao local do executável do proxy, nesse caso, %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy.

3. É necessário interromper e reiniciar o serviço do Qlik NPrinting web engine, pois novos certificados serão lidos somente durante o processo de inicialização do serviço.

Verificação da instalação

Conecte-se ao site e faça o navegador exibir os detalhes do certificado para verificar se o site está usando o certificado que você instalou:

• Se você usou certificados assinados pela AC, a mensagem de aviso do navegador desaparecerá.
  • Se você usou um certificado autoassinado, continuará vendo a mensagem de aviso. Para remover a mensagem de aviso de todos os navegadores, é necessário adicionar os certificados autoassinados às raízes confiáveis do computador local. Consulte a documentação oficial da Microsoft referente ao seu sistema operacional para executar esta ação Gerenciar certificados raiz confiáveis.