QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Desativando uma licença do Qlik NPrinting

Para mover sua licença do Qlik NPrinting para outro computador, primeiro é necessário desativá-la.

Faça o seguinte:

1. Selecione Admin no menu principal.
  2. Clique em Ativação de licença.
  3. Clique em Desativar.

Você verá uma mensagem de desativação e formulários de parâmetros da licença.

Essas informações aplicam-se somente ao Qlik NPrinting 15.7 e versões anteriores.

O Qlik NPrinting tem três elementos:

• Server
  • Cliente
  • Componentes
As licenças precisam ser gerenciadas para o Qlik NPrinting Server e o cliente. Os componentes não necessitam de ativação. As chaves de ativação do Qlik NPrinting Server são diferentes daquelas dos clientes e não podem ser trocadas. Se você precisar mover o Qlik NPrinting de um computador para outro, ou se estiver fazendo mudanças significativas em um computador, por exemplo, atualizando a CPU ou atualizando ou adicionando memória RAM, será necessário desativar sua licença do Qlik NPrinting e depois ativá-la novamente no computador novo ou modificado. Isso deve ser feito porque o sistema de licenciamento do Qlik NPrinting usa um ID de computador exclusivo, baseado em uma série de parâmetros, incluindo o ID da CPU e a quantidade de memória primária e secundária. Se esses parâmetros forem alterados, o servidor de licenciamento não reconhecerá mais o seu computador.