Fazendo backup do Qlik NPrinting

Qlik NPrinting é entregue com um utilitário, Qlik.Nprinting.Manager.exe, que é usado para criar backups e restaurar implementações. Qlik.NPrinting.Manager.exe está instalado por padrão e está localizado em %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Essa ferramenta é um aplicativo de console e deve ser executada a partir de um prompt de comando. O backup resultante contém um arquivo descarga de banco de dados do Qlik NPrinting repository e arquivos relacionados em um arquivo .zip.

Para ver a ajuda da linha de comando para o Qlik.NPrinting.Manager.exe, insira um dos seguintes comandos:

• Qlik.Nprinting.Manager.exe --help para obter ajuda geral
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe backup --help para obter ajuda com backups
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe restore --help para obter ajuda com a restauração de um backup

Antes de começar:

• Verifique se o Qlik NPrinting Engine está instalado no computador do Qlik NPrinting Server onde você está criando o backup.
  • Verifique a localização de sua instalação do PostgreSQL, que geralmente é C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin.

• Verifique se você sabe a senha de superusuário para o banco de dados do PostgreSQL.
  • Exclua, mova ou renomeie todos os arquivos de backup existentes se este não for o primeiro backup criado, já que a ferramenta não substituirá um arquivo existente com o mesmo nome.

Faça o seguinte:

1. No computador que hospeda a sua instalação do Qlik NPrinting Server, abra o Windows Service Manager (services.msc) e interrompa os seguintes serviços na ordem listada, clicando com o botão direito no serviço e depois selecionando Parar:
    1. Qlik NPrintingEngine (se instalado no computador)
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingWebEngine
  2. Nota: O Qlik NPrinting RepoService deve estar em execução para criar um backup.
  3. Usando o Windows Explorer, crie uma pasta para armazenar os backups, por exemplo, C:\NPrintingBackups.
  4. Abra um prompt de comando do Windows (cmd.exe) como administrador e vá para a pasta onde o Qlik.NPrinting.Manager.exe está instalado. A localização padrão é %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Por exemplo:

cd C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\Manager

5. Insira Qlik.Nprinting.Manager.exe backup -f seguido do caminho completo para a pasta de backup que você criou na etapa 2 e depois concatene -p seguido pelo caminho completo para a pasta bin do PostgreSQL. Também concatene a opção --pg-password seguida pela senha de superusuário do banco de dados do repositório que você definiu durante a configuração. Por exemplo:

Qlik.Nprinting.Manager.exe backup -f C:\NPrintingBackups\NP_Backup.zip -p "C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin" --pg-password secretPassword

Nota: As aspas são necessárias quando houver espaços no caminho.
  6. Leia as mensagens exibidas no console com atenção, pois elas fornecem informações de status e erro importantes.

Quando o backup estiver concluído, você verá um arquivo .zip chamado NP_Backup.zip na pasta que você criou na etapa 2 acima, por exemplo, C:\NPrintingBackups.

7. Verifique se seu backup foi bem-sucedido navegando para a pasta que você criou na etapa 2 acima e vendo se o arquivo .zip está lá.
Aviso: Antes de criar um novo backup, você deve excluir, mover ou renomear todos os arquivos de backup existentes, já que a ferramenta não substituirá um arquivo existente com o mesmo nome.