Propriedade Manter Formatos Originais

Você pode manter a mesma formatação presente no QlikView ou no Qlik Sense em seus relatórios do Qlik NPrinting. Você também pode optar por aplicar formatos personalizados.

No Qlik NPrinting Designer, a propriedade Keep Source Formats está ativa por padrão no painel Propriedades. Se você deixar a caixa de seleção marcada, os campos manterão a formatação aplicada no QlikView ou Qlik Sense. Não é possível substituir Keep Source Formats por formatação condicional. Você deve desmarcar a caixa de seleção para personalizar os campos do relatório.

Imagens

Por padrão, as imagens exportadas do QlikView ou do Qlik Sense são apresentadas com a mesma formatação do documento ou aplicativo original. Quando você desmarca Keep Source Formats, pode redimensionar suas imagens. Consulte: Dimensões de imagem.

Tabelas

Tabelas ou colunas de tabelas exportadas do QlikView ou do Qlik Sense podem ser apresentadas com a mesma formatação do documento ou aplicativo original. No entanto, você também pode querer personalizar essas informações.

Por exemplo, após desmarcar a caixa de seleção Keep Source Formats, você poderá aplicar a formatação do Excel à tabela como um todo ou a colunas do componente. Tanto dados de data/hora quanto dados numéricos são entidades numéricas. Quando Keep Source Formats é desativado para uma coluna, é exibida uma linha apresenando um novo campo Formato. Você pode definir uma formatação específica para os dados da coluna inserindo um código. Exemplos: #,##0.00, 0,00%, € #,##0.

A seguir, estão listados os resultados das diversas combinações de escolhas para os diferentes modelos.

Desativando Keep Source Formats

Sem definir um código de formato no campo de formato

• Excel: o formato Excel é aplicado à célula que contém a tag de campo.
  • Word e PowerPoint: o formato relativo é aplicado à entidade no ponto de incorporação da tag de campo.
  • HTML: o estilo inline definido para o contêiner da tag do campo (div, span, p, th, td, li, etc.) é aplicado.

Digitando um código de formato no campo de formato

• Excel: o código no campo Formato define o formato de data/hora ou numérico, enquanto o estilo gráfico é controlado pelas ferramentas de formato do Excel aplicadas à célula contendo a tag de campo (cor, fonte, tamanho, estilo, alinhamento, etc.).
  • Word e PowerPoint: tanto o campo de formato quanto formato relativo são aplicados à entidade ou contêiner no ponto de incorporação da tag do campo
  • HTML: tanto a definição de estilo inline quanto o campo formato são aplicados para o contêiner da tag de campo

Para um campo usado em um nível

O tipo de dados data/hora ou numérico é determinado pela tag do QlikView associada ao campo. Isso pode ser determinado pela abertura do documento do QlikView no QlikView, pressionando Ctrl + Alt + D, selecionando a guia Tabelas e observando a coluna Tags da lista Campos próxima ao nome do Campo. Se $date ou $timestamp ou os dois aparecerem, então o campo será do tipo data/hora. Essas tags são associadas automaticamente na Execução de script.

As seções a seguir listam os efeitos dos elementos que são usados para compor o código de formatação. Esse código é digitado no campo Formato que é exibido após a desativação de Keep Source Formats.

Números de ponto flutuante
Especificador Representa
0 Dígito de reserva de espaço. Se o valor sendo formatado apresentar um dígito na posição na qual um "0" é exibido na string de formato, o dígito será copiado para a string de saída. Caso contrário, um '0' será armazenado naquela posição, na string de saída.
# Dígito de reserva de espaço. Se o valor sendo formatado apresentar um dígito na posição na qual "#" é exibido na string de formato, o dígito será copiado para a string de saída. Caso contrário, nada será armazenado naquela posição, na string de saída.
. Separador decimal. O primeiro "." na string de formato determina o local do separador decimal no valor formatado; quaisquer outros caracteres "." serão ignorados. O caractere realmente usado como separador decimal na string de saída será determinado pela variável global DecimalSeparator ou seu equivalente em TFormatSettings.
, Separador de milhar. Se a string de formato contiver um ou mais caracteres "," a saída terá separadores de milhar inseridos entre cada grupo de três dígitos à esquerda do ponto decimal. A posição e o número de caracteres ',' na string de formato não afeta a saída, exceto para indicar que separadores de milhar são desejados. O caractere realmente usado como separador de milhar na saída será determinado pela variável global ThousandSeparator ou seu equivalente em TFormatSettings.
E+ Notação científica. Se qualquer das strings 'E+', 'E-', 'e+' ou 'e-' estiver presente na string de formato, o número será formatado usando notação científica. Um grupo de até quatro caracteres '0' pode suceder imediatamente 'E+', 'E-', 'e+', ou 'e-' para determinar o número mínimo de dígitos no expoente. Os formatos 'E+' e 'e+' geram um sinal de adição como saída para expoentes positivos e um sinal de subtração como saída para expoentes negativos. Os formatos 'E-' e 'e-' tem como saída um caractere de sinal apenas para expoentes negativos.
'xx'/"xx" Caracteres entre aspas simples ou duplas saem como tais e não afetam a formatação.
; Seções separadas para números positivos, negativos e zero na string de formato.

Página de data/hora
Especificador Exibe
c Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global ShortDateFormat, seguido pela hora usando o formato fornecido pela variável global LongTimeFormat. A hora não será exibida se o valor data-hora indicar meia-noite em ponto.
d Exibe o dia como número sem zero à esquerda (1-31).
dd Exibe o dia como número com zero à esquerda (01-31).
ddd Exibe o dia como uma abreviatura (Dom-Sab) usando as strings fornecidas pela variável global ShortDayNames.
dddd Exibe o dia como um nome completo (domingo-sábado) usando as strings fornecidas pela variável global LongDayNames.
ddddd Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global ShortDateFormat.
dddddd Exibe a data usando o formato fornecido pela variável global LongDateFormat.
e (Somente Windows) Exibe o ano no período/era atual como número sem zero à esquerda (somente locais cujo idioma é japonês, coreano e tailandês).
ee (Somente Windows) Exibe o ano no período/era atual como número com zero à esquerda (somente locais cujo idioma é japonês, coreano e tailandês).
g (Somente Windows) Exibe o período/era como uma abreviação (somente locais cujo idioma é japonês e tailandês).
gg (Somente Windows) Exibe o período/era como um nome completo (somente locais cujo idioma é japonês e tailandês).
m Exibe o mês como número sem zero à esquerda (1-12). Se a especificação m suceder imediatamente uma especificação h ou hh, serão exibidos os minutos e não o mês.
mm Exibe o mês como número com zero à esquerda (01-12). Se a especificação mm suceder imediatamente uma especificação h ou hh, serão exibidos os minutos e não o mês.
mmm Exibe o mês como uma abreviatura (Jan-Dez) usando as strings fornecidas pela variável global ShortMonthNames.
mmmm Exibe o mês como um nome completo (janeiro-dezembro) usando as strings fornecidas pela variável global LongMonthNames.
yy Exibe o ano como um número de dois dígitos (00-99).
yyy Exibe o ano como um número de quatro dígitos (0000-9999).
h Exibe a hora sem zero à esquerda (0-23).
hh Exibe a hora com zero à esquerda (00-23).
n Exibe os minutos sem zero à esquerda (0-59).
nn Exibe os minutos com zero à esquerda (00-59).
s Exibe os segundos sem zero à esquerda (0-59).
ss Exibe os segundos com zero à esquerda (00-59).
z Exibe os milissegundos sem zero à esquerda (0-999).
zzz Exibe os milissegundos com zero à esquerda (000-999).
t Exibe a hora usando o formato fornecido pela variável global ShortTimeFormat.
tt\ Exibe a hora usando o formato fornecido pela variável global LongTimeFormat.
am/pm Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe 'am' para as horas antes do meio-dia e 'pm' para horas após o meio-dia. A especificação am/pm pode usar letras maiúsculas, minúsculas ou ambas e o resultado será exibido de acordo.
a/p Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe 'a' para as horas antes do meio-dia e 'p' para horas após o meio-dia. A especificação a/p pode usar letras maiúsculas, minúsculas ou ambas e o resultado será exibido de acordo.
ampm Usa o formato de 12 horas para a especificação h ou hh anterior e exibe o conteúdo da variável global TimeAMString para as horas antes do meio-dia e o conteúdo da variável global TimePMString para as horas após o meio-dia.
/ Exibe o caractere separador de data fornecido pela variável global DateSeparator.
: Exibe o caractere separador de hora fornecido pela variável global TimeSeparator.
'xx'/"xx" Caracteres entre aspas simples ou duplas serão exibidos como tais, sem afetar a formatação.