Ajustando a largura de coluna de relatórios do Excel

É possível ajustar a largura de colunas nos relatórios do Excel e o Qlik NPrinting mantém o formato de tabela original por padrão. Você pode aplicar formatos do Excel, inclusive de largura de coluna, desmarcando a caixa de seleção Keep Source Formats.

Criar novo modelo do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione Sales Demo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para confirmar.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Adicione CH184 ao nó Tables e mantenha-o selecionado.
  8. Se as propriedades não estiverem visível, clique com o botão direito em CH184 e, depois, clique em Properties.

9. Desmarque a caixa Keep Source Formats para a tabela.
  10. A largura de colunas do Excel depende da opção Keep Source Formats:

• Com Keep Source Formats selecionado, a largura de colunas do Excel será a mesma do documento original.
    • Com a caixa Keep Source Formats desmarcada, a largura de coluna do Excel será a mesma do modelo.
  11. Expanda o nó CH184 e selecione todas as quatro colunas, arraste-as e solte-as no modelo do Excel.
  12. Clique com o botão direito no header da primeira coluna do Excel, ProductName.
  13. Clique em Largura da Coluna para definir a largura de uma coluna do Excel.
  14. Digite um valor numérico para Largura.
  15. Clique em OK.
  16. Repita as etapas 5 - 9 para as outras três colunas, Total Sales, Gross Profit e GP%. Você pode determinar um valor de largura diferente para cada coluna. A configuração será mantida nos relatórios gerados.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.