Criando tabela dinâmica usando colunas da tabela do Excel

É possível criar tabelas dinâmicas do Excel usando níveis. Contudo, recomendamos o seguinte método, que é mais rápido e simples.

O Excel 2007 ou posterior é necessário para concluir os procedimentos seguintes.

Criar novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Pivot table report using Excel table.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionar objeto como tabela e alterar a propriedade Keep Source Formats

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  3. Adicione CH205 ao modelo como tabela.

Apenas tabelas simples do QlikView podem ser usadas para criar seu modelo. Caso deseje usar uma tabela dinâmica do QlikView, será necessário convertê-la em uma tabela simples ou, para preservar a original, cloná-la e converter o clone. Em seguida, adicione a tabela convertida a seu modelo.

4. Clique com o botão direito do mouse em CH205 no nó Tabelas e depois selecione Propriedades.
  5. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats para CH205.

Construir uma tabela a partir de colunas

Construa a tabela básica arrastando colunas separadamente para o modelo e soltando-as em células vazias. Você pode usar todas ou algumas colunas.

Faça o seguinte:

1. Expanda as colunas CH205.
  2. Pressione a tecla Shift e selecione todas as colunas.
  3. Arraste as colunas e as solte em células vazias do modelo.
  4. Abra a faixa de opções do Excel clicando no ícone Barra de ferramentas no grupo Exibir da barra de ferramentas do Editor de modelos.
  5. Ajuste e formate os cabeçalhos de coluna, conforme necessário.
  6. Realce o cabeçalho da coluna, a tag e uma linha abaixo das células para selecioná-los.
  7. Selecione a guia Inserir na Faixa de Opções.
  8. Clique em Tabela no grupo Tabelas da Faixa de Opções.
  9. Certifique-se de que a caixa Meus cabeçalhos de tabela esteja marcada.
  10. Clique em OK.
  11. Arraste e solte uma tag deleterow na coluna A da primeira linha vazia abaixo da tabela para removê-la.

Converter em tabela dinâmica

Faça o seguinte:

1. Realce a tag da coluna e as células de cabeçalho para selecioná-las, caso necessário.
  2. Selecione a guia Design nas Ferramentas de Tabela na Faixa de Opções.
  3. Clique em Resumir com Tabela Dinâmica no grupo Ferramentas.
  4. Clique em OK.

A nova tabela dinâmica será criada em uma nova planilha. Também é possível adicionar a tabela dinâmica na mesma planilha dos dados originais e, por exemplo, ocultar a coluna com os dados.

5. Arraste o campo Year para a caixa Colunas.
  6. Arraste os campos Salesman e Country para a caixa Rótulos de Linha.
  7. Arraste o campo Sales para a caixa Valores e clique nela.
  8. Clique em Contagem de Total sales para abrir o menu.
  9. Selecione Configurações do Campo de Valor.
  10. Selecione Soma na guia Resumir Valores Por na janela de diálogo Configurações de Campo de Valor.
  11. Clique em OK.

Definir dados que serão recarregados

Faça o seguinte:

1. Clique no menu suspenso Opções em Ferramentas de Tabela Dinâmica - guia Analisar.
  2. Selecione a guia Dados.
  3. Marque a caixa de seleção Atualizar dados ao abrir o arquivo.
  4. Defina o Número de itens a serem retidos por campo como None.
  5. Clique em OK na parte inferior da janela do diálogo Opções da Tabela Dinâmica.

Caso não realize essas etapas, você verá uma tabela dinâmica vazia no relatório gerado.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.