Recursos do Qlik NPrinting para criar relatórios do Excel.

Os exemplos a seguir demonstram as capacidades do Qlik NPrinting de criação de relatórios do Excel usando objetos do QlikView. Também é possível usar objetos do Qlik Sense.

• Três objetos do QlikView serão incorporados em um relatório do Excel, dois como imagens e um como tabela.
  • O nível Quarter e a tag <Quarter> serão adicionados para passar pelo nível de trimestres com cabeçalhos.
  • Então, as páginas e a tag de variável de página serão adicionadas ao relatório de modo que o relatório do Excel apresente três páginas com títulos.

Criar um novo relatório Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Nesse caso, insira Visão geral de recursos de relatórios do Excel.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione Sales Demo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionar objetos do QlikView como imagens

É possível importar objetos do QlikView como imagens. O relatório final incluirá uma imagem para cada objeto do QlikView. As imagens serão idênticas às originais. Por exemplo, se o objeto original do QlikView tiver uma barra de rolagem lateral, ela aparecerá no relatório. Também é possível importar pastas inteiras do QlikView como imagens.

Não é possível editar dados incluídos em objetos importados como imagens no relatório final.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó Imagens e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione os objetos CH318 e CH317 do QlikView na janela Select Objects para incluí-los em seu modelo como imagens.

3. Clique em OK.
  4. Expanda o nó Imagens no painel esquerdo clicando no sinal +, se necessário.
  5. Arraste os tokens de nó CH318 e CH317 para o modelo, um por vez, e solte cada um em sua própria célula.

Imagens também podem ser incorporadas lado a lado.

6. Clique em Visualizar no grupo Ações para ver o resultado no formato de saída nativo do modelo.
  7. Feche o modelo e edite-o se necessário.

Você pode clicar na seta para baixo no ícone Visualizar para visualizar um formato de saída específico.

Adicionar objetos do QlikView como tabelas

Objetos do QlikView adicionados como tabelas podem aparecer exatamente como no QlikView, ou a formatação pode ser parcial ou completamente modificada. É possível modificar os dados.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas do painel esquerdo.
  2. Selecione Incluir Objetos.
  3. Selecione CH319 na janela Selecionar objetos.
  4. Clique em OK.

Incorporar um objeto do QlikView como tabela

O Qlik NPrinting manterá o formato da tabela original do QlikView.

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó Tabelas no painel esquerdo clicando no sinal +, se necessário.
  2. Arraste e solte o token do nó CH184 para uma célula vazia no modelo abaixo das tags de imagem.
  3. Clique em Visualizar para executar uma nova visualização.
  4. Feche o modelo e edite-o se necessário.

As tabelas dinâmicas não têm nós componentes, embora nós de tabela simples possam ser expandidos para mostrar seus nós de coluna componentes. Esses nós de coluna podem ser incorporados individualmente ou usados como componentes de uma tabela diferente.

Adicionar um nível

Níveis criam tabelas e gráficos pelos quais passam os valores do campo do nível. Os resultados para cada valor do campo do nível são exibidos em ordem.

É possível adicionar campos do QlikView ao nó Níveis. Também é possível adicionar objetos do QlikView, que passam pelas linhas do objeto adicionado.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  2. Selecione Quarter na lista Selecionar Níveis.

3. Clique em OK.
  4. Arraste o token do nó Quarter_Level para o modelo e solte-o em três células vazias verticalmente consecutivas.

Os níveis podem ser aninhados para criar estruturas mais complexas.

Reposicionar tags Quarter_Level para definir o intervalo

1. Mova as tags de nível em ordem, de acordo com as seguintes regras:
    • A tag de abertura <Quarter_Level> deve estar em uma linha acima de todas as linhas contendo as tags que passarão pelo nível. Ela também deve estar uma coluna à esquerda ou na mesma que uma coluna com as tags que passarão pelo nível.
    • A tag de fechamento </Quarter_Level> deve estar em uma linha abaixo de todas as linhas com as tags que passarão pelo nível.
    • Todas as linhas vazias incluídas no intervalo de nível estarão presentes no relatório, exceto aquelas com tags de nível. Essas últimas serão excluídas.
    • Você pode verificar o intervalo de nível clicando no nó de nível. O intervalo de nível será delineado e realçado.
  2. Expanda o nó Quarter_Level no painel esquerdo clicando no +, se necessário.
  3. Arraste o token de nó Quarter até o modelo e solte-o em uma célula não ocupada.

A tag Quarter será exibida como o trimestre relevante para os dados exibidos nos gráficos e tabelas. Formate como preferir usando os recursos de formatação do Excel.

Visualizar resultados

Faça o seguinte:

1. Clique no ícone Visualizar para visualizar o relatório com níveis de Quarter.
  2. Feche o Excel e prossiga.

Publicação multipágina: selecionar uma página

É possível criar uma planilha do Excel para cada valor de um campo do QlikView adicionando ao nó Página. O recurso de página será aplicado na planilha que estiver habilitada no momento em que você adicionar o campo ao nó.

É possível aplicar apenas uma página para cada planilha. Caso queira criar uma planilha para cada combinação de dois campos, você precisa criar um novo campo do QlikView concatenando os campos originais e adicionando-o ao nó Página. Você pode adicionar páginas diferentes a diferentes planilhas no mesmo relatório.

Por exemplo, para gerar uma página para cada ano, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse em Página e selecione Adicionar página à pasta atual
  2. Selecione a página Year na lista da janela Selecionar página.
  3. Clique em OK.
  4. É possível verificar os objetos incluídos na página clicando no nó Year_Page.

O intervalo de página será delineado e realçado.

Nota: Note que a tag na qual você clica na exibição em árvore deve estar contida na planilha ativa. Não é possível usar a exibição em árvore para pesquisar por uma tag de página específica em outra planilha. Em vez disso, use o recurso de pesquisa do Excel.
  5. Expanda o nó Página no painel esquerdo clicando no sinal +.
  6. Expanda o nó Year_Page no painel esquerdo clicando no +.
  7. Arraste e solte o token do nó Year até uma célula vazia do modelo. Formate como preferir.

Agora, seu relatório será gerado com uma página para cada ano com o ano como título.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.