Relatórios do Excel

O Qlik NPrinting é compatível com a exportação de dados do QlikView e do Qlik Sense para pastas de trabalho do Excel. As pastas de trabalho do Excel são atualizadas instantaneamente quando um relatório é gerado. Os dados são filtrados de acordo com destinatário, relatório e tarefa. Apenas dados filtrados são salvos nos relatórios gerados.

Os relatórios do Excel podem ser gerados e compartilhados nos seguintes formatos de saída: xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html.

Nota: Macros Excel (em arquivos .xls e .xlsm) não serão executados no Qlik NPrinting Designer se suas configurações de segurança do Microsoft Office desabilitam macros. Essa é a configuração padrão no Excel. Você pode alterar isso em Excel indo para Opções > Centro de confiança > Configurações do Centro de confiança > Configurações de macro.

Relatórios avançados do Excel

É possível incorporar objetos do QlikView e do Qlik Sense nas pastas e usar a função de visualização para simplificar a edição. Você pode inserir objetos como tabelas ou imagens, criar relatórios multinível, aninhar níveis, mostrar totais e subtotais, e muito mais.

Gráficos do Excel

Use os dados para adicionar um gráfico nativo do Excel aos seus relatórios, mesmo se o gráfico não existir no documento original.

Colunas calculadas

Crie uma nova coluna que não estava presente no documento original. A nova coluna pode calcular os valores de outras colunas usando fórmulas. As colunas calculadas são criadas usando níveis ou uma tabela do Excel.

Tabelas dinâmicas do Excel

Apresente seus dados em uma tabela dinâmica do Excel com a qual o destinatário pode interagir. A fonte de dados do QlikView ou do Qlik Sense deve ser uma tabela simples. Dados de uma tabela dinâmica precisam ser convertidos em uma tabela simples.

Formatos do Excel

Use as ferramentas de formatação do Excel para criar seus relatórios. Ao criar modelos para gerar relatórios, você pode apresentar informações com a mesma formatação do documento original. Por padrão, o Qlik NPrinting tenta preservar os formatos originais dos objetos importados. A formatação com o Excel também está disponível.

Importar valores de células de objetos

Importe um ou mais valores de células de objetos do QlikView ou do Qlik Sense para relatórios Excel. Esse recurso também é compatível com relatórios do Word, PowerPoint, HTML e PixelPerfect.