Tabelas do Excel

Você pode preencher as tabelas do Excel com dados de objetos do QlikView e do Qlik Sense, de forma a poder aplicar as funções de tabela do Excel. Por exemplo, você pode aplicar regras de formatação do Excel.

Você pode usar toda a tabela do QlikView ou Qlik Sense ou selecionar colunas específicas.

Criar um modelo de relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Excel table.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  8. Selecione CH184 na lista de objetos.
  9. Clique em OK.
  10. Clique com o botão direito em CH184 e selecione Properties.
  11. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats.

Isso removerá a formatação do QlikView da tabela do relatório para que você possa personalizá-la.

12. Defina Show Headers como Mostrar acima da célula da tag para as colunas da tabela.
  13. Ocultar: O Qlik NPrinting não adicionará headers. Você pode digitá-los ou obter headers dinâmicos usando variáveis do QlikView e fórmulas do Excel.

Mostrar na célula da tag: os headers da coluna serão inseridos nas células de tag e os dados começarão na linha debaixo. Fórmulas e variáveis nos headers originais do QlikView não serão substituídas.

Mostrar acima da célula da tag: os headers de coluna serão inseridos na linha acima das células de tag. Os dados começarão na linha com as tags. Use essa opção quando os headers de coluna nos documentos originais do QlikView usarem variáveis ou fórmulas e quiser que sejam reportados na tabela.

14. Arraste e solte o token CH184 na célula B2.
  15. Selecione a célula com a tag <CH184>, caso essa ainda não esteja selecionada.
  16. Abra a faixa de opções do Excel clicando no ícone Barra de ferramentas no grupo Exibir da barra de ferramentas do Editor de modelos.
  17. Selecione a guia Inserir na Faixa de Opções.
  18. Clique no ícone de Tabela no grupo Tabelas.

A tabela do Excel será automaticamente expandida durante a geração do relatório para incluir todas as linhas e colunas.

19. As larguras de coluna podem ser ajustadas independentemente.

20. Aplique os estilos de tabela da guia Design das Ferramentas de Tabela na Faixa de Opções.
    • A formatação de fonte e alinhamento aplicada a partir da Faixa de Opções à célula de cabeçalho será aplicada a todas as células da tabela na linha de cabeçalho.
    • A formatação de fonte e alinhamento aplicada a partir da Faixa de Opções à célula de conteúdo será aplicada a todas as células da tabela nas linhas de conteúdo.
    • A formatação numérica não terá efeito.
  21. Clique em Visualizar para visualizar a tabela.

Personalizar propriedades

Faça o seguinte:

1. Adicione CH184 ao nó de Tables novamente, gerando o nó CH184_1.
  2. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats.
  3. Defina Show Headers como Ocultar.
  4. Expanda o nó CH184_1 e arraste e solte algumas colunas, uma por uma, em células vazias do modelo.

Criar tabela

Faça o seguinte:

1. Selecione células horizontalmente contínuas com tags.
  2. Clique no ícone Tabela no grupo Tabelas para abrir a caixa de diálogo Criar Tabela.
  3. Clique em OK.
  4. Formate a tabela.
    • A formatação de fonte e alinhamento aplicada a partir da Faixa de Opções à célula de cabeçalho será aplicada a todas as células da tabela na linha de cabeçalho.
    • A formatação de fonte e alinhamento aplicada a partir da Faixa de Opções à célula de conteúdo será aplicada a todas as células da tabela nas linhas de conteúdo.
    • A formatação numérica não terá efeito.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.