Aplicando formatação Excel

Ao criar modelos para gerar relatórios, você pode apresentar informações com a mesma formatação que elas têm no QlikView ou no Qlik Sense. Essa é a configuração padrão. O Qlik NPrinting tentará preservar, o máximo possível, os formatos originais dos objetos importados. Também é possível aplicar a formatação dos modelos do Excel.

É possível remover formatos originais e aplicar seus próprios formatos, desmarcando a caixa de seleção Keep Source Formats. A opção Keep Source Formats está selecionada por padrão e, portanto, o Qlik NPrinting mantém os formatos de objetos doQlikView originais. A opção Keep Source Formats está disponível para todos os campos no nó Páginas e Níveis e para campos e objetos do QlikView no nó Tabelas.

Ao remover Keep Source Formats das tabelas, você pode aplicar as formatações numéricas e gráficas do Excel às colunas do relatório.

Ao remover Keep Source Formats das páginas e níveis, você pode aplicar as formatações numéricas do Excel às células do relatório. Para aplicar formatos gráficos, não é necessário remover Keep Source Formats. É possível aplicar formatos gráficos usando as ferramentas de formatação do Excel.

Depois de cancelar a seleção de Keep Source Formats, a opção Format aparece. Em seguida, você poderá especificar um formato numérico personalizado.

Permitir a aplicação de formatação do Excel à toda a tabela

Após adicionar um objeto do QlikView como tabela, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó Tabelas e selecione Propriedades.
  2. Desmarque a caixa Keep Source Formats.
  3. Arraste e solte a tabela no modelo do Excel.
  4. Clique no ícone Barra de ferramentas para abrir a fita de ferramentas do Excel e aplique a formatação do Excel que desejar.
  5. Clique em Visualizar no grupo Ações para visualizar.

Isso fará com que o conteúdo de todas as células em todas as colunas da tabela seja exportado do QlikView sem formatação. Você poderá aplicar a formatação da fita de ferramentas do Excel definida por você no modelo.

Permitir aplicação da formatação do Excel a colunas específicas de uma tabela

Caso deseje manter a formatação original, deixe a caixa Keep Source Formats selecionada para a tabela como um todo e faça o seguinte:

1. Abra a janela Propriedades da tabela que você deseja usar.
  2. Expanda o nó de tabela clicando no + à esquerda.

Isso mostrará as colunas disponíveis. Caso não visualize o +, isso significa que você adicionou uma tabela dinâmica. Não é possível gerenciar colunas individuais de uma tabela dinâmica. É possível apenas cloná-las e convertê-las em tabela simples.

3. Selecione a coluna à qual deseja aplicar a formatação do Excel.
  4. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats em Propriedades.
  5. Arraste e solte a coluna no relatório do Excel.
  6. Clique no ícone Barra de ferramentas para abrir a fita de ferramentas do Excel.
  7. Selecione a coluna no modelo e aplique a formatação que deseja.

Isso fará com que o conteúdo de todas as células na coluna selecionada da tabela seja exportado do QlikView sem formatação e você poderá aplicar a formatação da fita de ferramentas do Excel. É possível fazer isso para todas as colunas que você desejar.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.