Visão geral do NewsStand

O Qlik NPrintingNewsStand é um portal da Web que possibilita aos usuários visualizar e fazer o download de relatórios. Os usuários também podem se inscrever em atualizações automáticas.

Abrindo o NewsStand

O portal da web do NewsStand usa o endereço web genérico, https://YourServerName:4994. Em um navegador de internet, substitua YourServerName pelo nome do endereço IP do servidor no qual o NewsStand está instalado. Você deve usar o protocolo HTTPS e a porta número 4994 para a instalação padrão.

Os certificados web SSL distribuídos com a configuração do Qlik NPrinting não são válidos e devem ser usados apenas para fins de demonstração. Você também pode usar seus próprios certificados. Seu navegador pode notificá-lo de um possível problema de segurança. Você deve aceitar o certificado SSL para conseguir abrir o site. Consulte: Instalando certificados.

O NewsStand é compatível com a autenticação Windows e Qlik NPrinting.

Fazer login no NewsStand

Para fazer login no NewsStand usando a autenticação do Qlik NPrinting, você precisa receber acesso de um administrador do Qlik NPrinting. Consulte: Criando usuários.

Faça o seguinte:

1. Insira seu nome de usuário.

2. Insira sua senha.

3. Clique em logon Qlik NPrinting.

A página inicial do Qlik NPrinting NewsStand é exibida, com uma lista de relatórios.

Fazendo o download de um relatório

Faça o seguinte:

1. Clique no título de um relatório para abrir a janela de visualização. Você pode descer clicando na seta >I.
  2. Clique em Download para fazer o download de um relatório.

Depois, você pode abrir o relatório como faria com qualquer outro arquivo.

Inscrevendo-se em um relatório

Você pode criar inscrições pessoais nos relatórios que pode visualizar.

Faça o seguinte:

1. Clique em Inscrições no menu superior.

2. Clique em Criar inscrição.

3. Use a lista suspensa Relatório para selecionar um relatório.

4. Use Qualidade para definir a resolução da imagem.
  5. Use Formato para escolher o formato de saída.

6. Digite um nome, por exemplo, My First Subscription.

Agendando uma assinatura

Faça o seguinte:

1. Selecione Diária como Tipo de programação.
  2. Na seção Frequência diária, selecione Uma vez.
  3. Na caixa Uma vez em, defina o horário.
  4. Defina a Data inicial e selecione um Fuso horário na lista suspensa.
  5. Você pode definir sua assinatura para ser interrompida com base nos seguintes critérios:

• Toda contagem: a inscrição é executada pelo número especificado de vezes.

Nota:

Habilitar, desabilitar ou alterar a contagem de eventos para uma tarefa não redefine a contagem de quantas vezes a tarefa foi disparada. Se quiser aumentar o número de execuções de uma tarefa, você deverá aumentar o número atual pelo número adicional de vezes que deseja que a tarefa seja executada.

• Data final e Hora final: a inscrição é executada até a data e o horário especificados.

Nesse caso, deixe as opções em branco.

6. Clique em Criar.

Filtrando a lista de assinaturas

Na lista Exibir para as inscrições, você possui as seguintes opções de filtro:

• Todos
  • Minhas inscrições
  • Corporativo

Solução de problemas

Um sinal de advertência na seção Relatórios significa que o relatório não foi gerado corretamente.

Faça o seguinte:

• Verifique se os serviços do agendador e do mecanismo estão sendo executados corretamente. Reinicie-os e verifique se a mensagem de advertência desaparece.

• Verifique se um ou mais modelos foram adicionados a seu relatório. Você não pode criar um novo relatório e deixá-lo vazio sem adicionar um modelo.