Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Contas de usuário

Para instalar o Qlik NPrinting com êxito, você deve configurar algumas contas de usuário necessárias para a implementação.

Estes usuários devem instalar o Qlik NPrinting:

• Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Server
  • Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superusuário do banco de dados do Qlik NPrinting repository
  • Administrador do banco de dados do Qlik NPrinting repository

Você deve criar as contas de usuário do Windows necessárias antes de instalar o Qlik NPrinting. As contas de usuário do Windows são criadas e gerenciadas usando as ferramentas de administração do servidor Windows.

Nota: Você deve definir uma senha para cada conta de usuário do Windows durante sua criação. As senhas das contas de usuário do Windows podem expirar de acordo com as configurações das regras de segurança de domínio do Windows. Se você não atualizar as senhas na configuração de cada serviço do Windows, os serviços não funcionarão mais. Para evitar isso, se o seu protocolo de segurança permitir, você poderá marcar a caixa de seleção A senha nunca expira no perfil de usuário do Windows.

Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Server

Você deve criar e usar uma conta de usuário do Windows exclusiva para instalar o Qlik NPrinting Server e executar os serviços associados. Será solicitado que você insira essas credenciais na tela Credenciais de logon de serviço durante a instalação do Qlik NPrinting Server.

O administrador de serviços do Qlik NPrinting Server executa estes serviços:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting web engine

O administrador de serviços do Qlik NPrinting Server deve:

• Ser membro do grupo Administradores local.
  • Ter efetuado logon como um direito de serviço Efetue o logon com direitos de serviço.
  • Ser usado apenas para executar o Qlik NPrinting 17 e serviços mais recentes. Isso garante que não haja conflitos com outros serviços do Windows no mesmo computador.
Nota: Use essas credenciais quando solicitado durante a ativação do Qlik NPrinting scheduler service e do Qlik NPrinting web engine.

Administrador de serviços do Windows Qlik NPrinting Engine

Você deve criar e usar uma conta de usuário do Windows exclusiva para instalar o Qlik NPrinting Engine e executar os serviços associados. Será solicitado que você insira essas credenciais na tela Credenciais de logon de serviço durante a instalação do Qlik NPrinting Engine. O administrador de serviços do Qlik NPrinting Engine executa o serviço do Qlik NPrinting Engine.

A conta de usuário do Windows deve:

• Ser membro do grupo Windows Administradores local.
  • Ser um usuário de domínio.
  • Ter efetuado logon como um direito de serviço Efetue o logon com direitos de serviço.
  • Ser usado apenas para executar o Qlik NPrinting 17 e serviços mais recentes. Isso garante que não haja conflitos com outros serviços do Windows no mesmo computador.
    Nota: Se estiver instalando uma instância do Qlik NPrinting Engine no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server, você poderá usar a mesma conta de usuário do Windows para todos os serviços do Qlik NPrinting nesse computador.
  • Aviso: Você deverá usar uma conta de usuário do Windows diferente para cada instância do Qlik NPrinting Engine, se estiver se conectando ao QlikView.
    Nota: Se estiver se conectando apenas ao Qlik Sense, você poderá usar a mesma conta de usuário do Windows para todas as instalações do Qlik NPrinting Engine.
    Aviso: Só é possível instalar uma instância do Qlik NPrinting Engine em cada computador.

Para conectar o Qlik NPrinting a aplicativos do Qlik Sense:

• A conta de usuário do Windows que executa o serviço Qlik NPrinting Engine deve ter:
    • Autorização RootAdmin configurada no QMC.
    • Uma conta de usuário de domínio que seja membro do mesmo domínio que o servidor do Qlik NPrinting e o servidor do Qlik Sense.

Para conectar o Qlik NPrinting a documentos do QlikView:

• A conta de usuário do Windows deve pertencer ao grupo Administradores local do QlikView em todos os servidores QVS usados pelo Qlik NPrinting.
  • A conta de usuário do Windows que executa o serviço Qlik NPrinting Engine deve ter um dos seguintes:
    • Um usuário nomeado Client Access License (CAL), que é atribuído manualmente à conta do Active Directory do usuário de serviço do Qlik NPrinting Engine, no QlikView Server.
    • Uma licença ativa do QlikView Desktop, que deve estar instalada no computador do Qlik NPrinting Engine.
      Nota: A QlikView DesktopPersonal Edition não é compatível. Consulte: Licenciamento do Qlik NPrinting

Para criar uma conexão com um QlikView Cluster, o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine deve:

• Fazer parte do grupo de segurança Administrators do QlikView em todos os nós do cluster.
  • Fazer parte do grupo de segurança Management API do QlikView no computador em que o QMS é executado. Esse grupo deve ser adicionado manualmente. Consulte o Manual de Referência do QlikView Server para obter mais informações.
  • Nota: Os usuários que se conectam por meio da API devem ser membros do grupo de segurança Management API do QlikView. O grupo não é criado durante a instalação. Ele deve ser adicionado e preenchido manualmente (por exemplo, com os membros do grupo Administrators do QlikView).

Superusuário do banco de dados do Qlik NPrinting repository

A função de superusuário do banco de dados do Qlik NPrinting repository ignora todas as verificações de permissões no banco de dados PostgreSQL, exceto o direito de logon. Não se trata de um usuário do Windows ou do Qlik NPrinting, mas é um usuário do PostgreSQL configurado durante a instalação do Qlik NPrinting repository.

O Qlik NPrinting repository é instalado com o Qlik NPrinting Server. Será solicitado que você insira uma senha para o superusuário na tela Senha de superusuário do banco de dados do repositório durante a instalação do Qlik NPrinting Server.

Salve essa senha, pois ela será necessária para a administração da instalação do PostgreSQL.

Administrador do banco de dados do Qlik NPrinting repository

A função do banco de dados do Qlik NPrinting repository tem privilégios administrativos no Qlik NPrinting repository. Não se trata de um usuário do Windows ou do Qlik NPrinting, mas é um usuário do PostgreSQL configurado o banco de dados do repositório. Esse usuário é usado da primeira vez que você faz logon no Qlik NPrinting.

Será solicitado que você insira o Nome de usuário do administrador, o Endereço de e-mail e a Senha para criar o administrador do Qlik NPrinting Server na tela Credenciais do administrador durante a instalação do Qlik NPrinting Server.

Aviso: O endereço de e-mail deve ser compatível com a especificação HTML explicada na página W3C. Comentários, strings entre aspas e caracteres especiais como []/();:'"<> não são permitidos.
Aviso: Certifique-se de lembrar das credenciais de administrador. Não é possível recuperá-las posteriormente.
Nota: Essas credenciais não dão acesso a documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense, pois o Qlik NPrinting repository contém apenas informações sobre a estrutura do sistema de geração de relatórios.