Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Server

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Server.

Os requisitos de hardware listados nesta página são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

O Qlik NPrinting Server pode ser instalado em máquinas físicas e virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis.

Requisitos do sistema
Componente Obrigatório
Plataformas
  • No momento, apenas haverá suporte para o Microsoft Windows Server 2008 R2 se conexões com o Qlik Sense não forem necessárias.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Apenas a arquitetura de 64 bits é compatível.

Processadores (CPUs) Processadores de vários núcleos compatíveis com x64
Memória No mínimo 8 GB
Espaço em disco No mínimo 500 MB
Armazenamento Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
Relógios do servidor

Os relógios dos servidores do Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine Windows devem ser sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

O servidor Windows sincroniza seu relógio com o controlador de domínio um; então, se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem no mesmo domínio, isso deverá garantir a sincronização dos relógios. Sugerimos não remover essa opção manualmente.

Se você instalar o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine em servidores Windows de domínios diferentes, verifique se os relógios estão sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

Segurança da plataforma Ou TLS 1.1 ou SSL 3.0 deve ser habilitado.

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Server, a menos que já esteja instalado, e não deve ser removido:

• RabbitMQ 3.7.7: seu serviço é marcado como Qlik NPrinting messaging service. O computador do Qlik NPrinting Server não pode ter várias instâncias do RabbitMQ instaladas. O instalador do Qlik NPrinting Server removerá as versões instaladas anteriormente do RabbitMQ.
  • Erlang 21.0
  • PostgreSQL 10.1: seu serviço é marcado como Qlik NPrintingRepoService.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• .NET framework: 4.6.2 ou superior.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.