Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense

Você pode distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense. E também pode criar conexões do Qlik NPrinting com aplicativos do Qlik Sense. O Qlik Sense 3.0.1 ou posterior é necessário para distribuir relatórios para o hub do Qlik Sense. O Qlik Sense 2.3 ou posterior é necessário para criar conexões com aplicativos Qlik Sense.

Nota: Devido a uma limitação em certificados do Qlik Sense, o Qlik NPrinting só pode se conectar a uma instalação do Qlik Sense de cada vez.
Nota: Essa página descreve como se conectar a um servidor do Qlik Sense. Para conectar aplicativos do Qlik Sense específicos ao Qlik NPrinting para criar relatórios, consulte: Conectando-se a aplicativos do Qlik Sense.

Para conectar o Qlik NPrinting ao Qlik Sense, é necessário atender às seguintes condições:

• Os certificados do Qlik Sense devem ser instalados nos computadores Qlik NPrinting Engine. Para instalar certificados do Qlik Sense em Qlik NPrinting computadores Instalando certificados do Qlik Sense.
  • No QMC, é necessário conceder a autorização RootAdmin ao usuário do Windows que executa o serviço Qlik NPrinting EngineWindows. Esse usuário do Windows também deve ser um usuário de domínio.
  • Sua versão do Qlik NPrinting deve ser 17.2.1 ou mais recente para a conexão com o Qlik Sense 3.1.2 ou mais recente.
  • Nota: O Qlik Sense Desktop não é compatível.

Certificados do Qlik Sense

Você precisa instalar os certificados do Qlik Sense nos computadores do Qlik NPrinting para poder:

• Distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense.

Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Qlik NPrinting scheduler service para distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense.

• Criar conexões do Qlik NPrinting com aplicativos Qlik Sense.

Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Qlik NPrinting Engine para criar conexões com os aplicativos do Qlik Sense.

Quando o Qlik NPrinting scheduler service e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados no mesmo computador, será necessário instalar os certificados apenas uma vez.

Instalando certificados do Qlik Sense

Estes são os pré-requisitos para instalar os certificados do Qlik Sense:

• A versão do Qlik NPrinting deve ser 17.2.1 ou mais recente.
  • Os certificados do Qlik Sense(client.pfx, server.pfx e root.cert) devem ter sido exportados pelo administrador do sistema do Qlik Sense do QMC do Qlik Sense.

Nota: Verifique se a caixa de seleção Incluir chave secreta está marcada e se o campo Senha do certificado está em branco.

O procedimento para exportar certificados é explicado na página Exportando certificados através do QMC (somente em inglês) do site de ajuda do Qlik Sense.

• Os certificados foram copiados para uma pasta local nos computadores em que você pretende instalá-los.
  • Você deve fazer logon no Qlik NPrinting Server que executa o serviço do Qlik NPrinting scheduler service com a conta de usuário do domínio do Windows usada para executar o serviço do Qlik NPrinting scheduler service.
  • Você deve fazer logon no Qlik NPrinting Engine com a conta de usuário do domínio do Windows usada para executar o serviço do Qlik NPrinting Engine.
  • Se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados no mesmo computador, você deverá fazer logon com a conta de usuário do domínio do Windows usada para executar os serviços do Qlik NPrinting scheduler service e do Qlik NPrinting Engine.
  • O usuário de domínio do Windows que executa os serviços do Qlik NPrinting deve ser um usuário RootAdmin no QMC do Qlik Sense.

Faça o seguinte:

1. Faça logon no Qlik NPrinting Server que executa o serviço do Qlik NPrinting scheduler service ou no Qlik NPrinting Engine que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine usando a conta de usuário do domínio do Windows que executa os serviços do Qlik NPrinting.
  2. Execute o script QmcCertificatesInstaller, clicando duas vezes nele. O script geralmente está localizado no seguinte diretório: C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\QmcCertificatesInstaller.
  3. Siga os prompts na tela para instalar os certificados.
  4. Abra o WindowsPainel de Controle.
  5. Vá para Opções da Internet.
  6. Clique em Alterar configurações de segurança.
  7. Clique na guia Segurança.
  8. Selecione Intranet Local.
  9. Clique no botão Sites.
  10. Clique no botão Avançado.
  11. Adicione o nome completo do computador à lista, incluindo o nome do domínio do Servidor Proxy do Qlik Sense no seguinte formato, https://nome_computador_proxy_sense.nome_domínio.
  12. Clique em Fechar.
  13. Clique em Ok duas vezes para fechar a janela Propriedades da Internet.

Modificando as configurações de segurança

Você precisa alterar as configurações de segurança da intranet nos computadores nos quais instalou os certificados do Qlik Sense para que o Qlik NPrinting 17 e mais recentes possam se conectar ao Qlik Sense Server.

Faça o seguinte:

1. Efetue login com o usuário do Windows que executa os serviços do Qlik NPrinting no computador em que o Qlik NPrinting Server ou o Qlik NPrinting Engine está instalado.
  2. Entre no Painel de controle.
  3. Abra as Propriedades da Internet.
  4. Vá para a aba Segurança.
  5. Clique em Intranet local.
  6. Clique em Sites.
  7. Se for necessário, clique em Avançado.
  8. Insira o nome do computador na caixa de texto e clique em Adicionar. É o mesmo nome de computador que você usa ao configurar o Qlik NPrinting Server. O nome do computador é composto por https://, seguido pelo nome do computador em que o Qlik Sense Server está executando. É parecido ao seguinte https://sense_proxy_computer_name.domain_name
  9. Feche tudo.

Alocação de acesso do usuário adicional no Qlik Sense não é necessária para que um usuário visualize relatórios no hub do Qlik Sense.