Exemplo de implementação multimecanismos - Implementação de grande volume de relatórios do Excel do QlikView

Em uma instalação multimecanismos em que é necessário gerar um relatório grande no formato do MS Excel para um grande volume de usuários, o desempenho dos Qlik NPrinting Engines é importante.

Neste exemplo, os relatórios se baseiam em um único documento do QlikView de aproximadamente 230 MB armazenado em disco e em um consumo de 20 GB de RAM. O documento do QlikView contém uma única tabela grande. Os relatórios devem ser distribuídos a 700 usuários do Qlik NPrinting, cada um com um único filtro dedicado. O modelo do MS Excel contém uma única tabela formada por um conjunto de colunas do documento do QlikView filtradas por usuário.

Solução implementada:

• 2 QlikView Server 12.10 SR1 instalados em computadores com 20 núcleos de CPU e 256 GB de RAM
  • 1 Qlik NPrinting Server instalado em um computador com 8 núcleos de CPU e 32 GB de RAM
  • 3 Qlik NPrinting Engines instalados em computadores com 12 núcleos de CPU e 32 GB de RAM
  • Para minimizar o tempo de geração, o modelo do MS Excel não contém nenhum outro tipo de entidade como um nível ou gráfico.
  • Os relatórios são distribuídos em pastas e, portanto, o tempo de distribuição do servidor de e-mails não é um gargalo.

Devido às configurações anti-spam, alguns servidores SMTP podem se recusar a entregar um número grande de e-mails em pouco tempo. Se quiser usar seu servidor SMTP para distribuir relatórios do Qlik NPrinting, verifique sua configuração e teste seu desempenho.

Nesse exemplo, a criação e a entrega de 700 relatórios do Excel demora cerca de 15 minutos.

Você pode usar as informações nesta página como um guia para dimensionar sua instalação, mas considere-as como diretrizes. Uma instalação diferente pode apresentar outro desempenho.