Instalando o Qlik NPrinting Server

O Qlik NPrinting Server deve ser instalado primeiro. O serviço do Qlik NPrinting scheduler service que é instalado com o Qlik NPrinting Server é necessário para a comunicação com o Qlik NPrinting Engine.

O que está instalado

O Qlik NPrinting Server instala o seguinte. Eles não devem ser desinstalados do servidor:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service
  • .NET framework: 4.6.2 ou superior.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.

• Erlang OTP 21.0
  • PostgreSQL 10.1: seu serviço é marcado como Qlik NPrintingRepoService

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

Requisitos

Limitações

• A partir do Qlik NPrinting 17.2.1, o programa de instalação do Qlik NPrinting Server remove o RabbitMQ e o substitui pelo Qlik NPrinting messaging service.
  • O RabbitMQ não pode ser instalado no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server 17.2.1 ou mais recentes.
  • Você deve instalar o Qlik NPrinting Server antes dos Qlik NPrinting Engines.
  • Não é possível instalar o Qlik NPrinting Server 17 e mais recentes no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server 16.
  • Todos os endereços de e-mail usados para criar contas devem estar em conformidade com a especificação HTML.

Comentários, strings entre aspas e caracteres especiais como []/();:'"<>, não são permitidos. Consulte: Página W3C.

Instalando o Qlik NPrinting Server

Faça o seguinte:

1. Crie um usuário para executar os serviços do Qlik NPrinting. O usuário deve ser um Administrador local com direitos de Logon como Serviço, que deve ser usado exclusivamente para executar os serviços do Qlik NPrinting.
    1. Em Windows Gerenciamento do Computador, vá para Usuários e Grupos Locais > Usuários e clique em Ação > Novo Usuário....
    2. Insira um Nome de usuário e uma Senha para o usuário. Clique em Fechar.
    3. Clique com o botão direito do mouse no usuário que você criou na etapa anterior e clique em Propriedades.
    4. Clique na guia Membro de e clique em Adicionar....
    5. Insira Administradores no campo e clique em Verificar Nomes. Se o nome for válido, clique em OK.
    6. No Windows Painel de Controle, vá para Ferramentas Administrativas e clique em Política de Segurança Local.
    7. Vá para Políticas Locais > Atribuição de Direitos de Usuário e clique em Fazer logon como um serviço.
    8. Na guia Configuração de Segurança Local, clique em Adicionar Usuário ou Grupo....
    9. Insira o usuário que você criou nas etapas anteriores e clique em Verificar Nomes. Se o nome for válido, clique em OK.
  2. Faça logon no computador em que você pretende instalar o Qlik NPrinting Server como administrador local do Windows. Você pode usar a conta criada nas etapas anteriores.
    1. Para confirmar se você fez logon como administrador local, vá para Painel de Controle > Contas de Usuário. Você pode ver os grupos aos quais o usuário pertence abaixo do nome no cartão de visita.

Windows Server User Accounts window showing an Administrator account.

3. Baixe o arquivo QlikNPrintingServer_x64.exe de www.qlik.com e execute o programa de instalação.
  4. Marque a caixa de seleção para aceitar o contrato de licença e clique em Instalar. Se:
    • A janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
    • A janela do MicrosoftVisual C++ 2013 aparecer, aceite os termos de licença e instale-o. Se tiver uma versão mais antiga instalada, clique em Reparar. Quando a instalação for concluída, clique em Fechar.
    • O Alerta de Segurança do Windows for exibido, marque as duas caixas de seleção e clique em Permitir acesso. O Erlang precisa se comunicar através da rede, então você deve permitir a criação da regra de firewall correspondente.
  5. Na página de boas-vindas do Qlik NPrinting repositoryPrograma de Instalação do Serviço do , clique em Next.
  6. Na tela Repository database superuser password, digite uma senha para o superusuário do banco de dados do Qlik NPrinting repository.

O Qlik NPrinting instala um banco de dados do repositório do PostgreSQL durante a instalação. O superusuário do banco de dados é uma função de logon do PostgreSQL com o mais alto nível de privilégios, que ignora todas as verificações de permissões. Salve essa senha, pois ela será necessária para a administração da instalação do PostgreSQL.

Qlik NPrinting repository service installation window showing password creation.

Nota: É possível, mas não é recomendado continuar sem criar uma senha.

A senha é armazenada no arquivo de configuração sem criptografia, mas é acessível apenas para o administrador.

Para obter mais informações, consulte Contas de usuário.

7. Na tela Credenciais de administrador, insira o seguinte para criar um usuário do Qlik NPrinting com privilégios administrativos:
    • Nome de usuário do administrador
    • Endereço de e-mail
    • Senha

Esse usuário é usado da primeira vez que você faz logon no Qlik NPrinting.

Aviso: Salve essas credenciais. Não é possível recuperá-las posteriormente.

Clique em Avançar.

8. Clique em Install.

É exibida uma tela indicando que a instalação do banco de dados do repositório foi concluída.

9. Clique em Finish.
  10. Na página de boas-vindas do Qlik NPrinting Server, clique em Next.
  11. Na tela Opções de instalação, selecione os locais dos atalhos do programa de sua preferência e clique em Avançar.
  12. Na tela Credenciais de logon de serviço, use as credenciais do usuário que você criou na etapa 1 para preencher os campos da seguinte maneira:
    1. Conta - insira o Domínio e o Nome do usuário no formato Domínio\Nome de usuário. Você pode usar o botão Browse para procurar o usuário.
    2. Senha - insira a Senha do usuário.
    3. Clique em Test Credentials para confirmar se as credenciais do usuário são válidas.

Se as credenciais de logon forem validadas com sucesso, o botão Test Credentials ficará cinza e uma marca de seleção verde será exibida ao lado dele.

Service logon credentials window with example account name.

4. Clique em Next.
  13. Clique em Install.
  14. Clique em Finish.

A tela Instalação Bem-sucedida será exibida.

15. Clique em Close.

O Qlik NPrinting Server instala quatro serviços do Windows que devem estar em execução:

• Qlik NPrinting Scheduler
  • Qlik NPrinting Web Engine
  • Qlik NPrinting messaging service
  • Qlik NPrinting RepoService

Windows services task window showing the Qlik NPrinting services that must be running to continue installation.

Para abrir o Qlik NPrinting web console, aponte o navegador da Web para https://YourServerName:4993 e faça logon usando o e-mail e a senha do administrador que você configurou na etapa 7. Para abrir o NewsStand, aponte o navegador da Web para https://YourServerName:4994 e faça logon usando o e-mail e a senha do administrador que você configurou na etapa 7.

Agora você está pronto para instalar o Qlik NPrinting Engine. Consulte: Instalando o Qlik NPrinting Engine.