Instalando o Qlik NPrinting Designer

O Qlik NPrinting Designer é instalado nos computadores que você usará para desenvolver modelos de relatório.

Ele pode ser instalado nos computadores do Qlik NPrinting Server ou do Qlik NPrinting Engine, ou em outro computador. O Qlik NPrinting Designer recupera as informações do Qlik NPrinting repository. Pode ser iniciado a partir do Qlik NPrinting web console. Você deverá instalar o Microsoft Office se quiser desenvolver modelos do Excel, Word ou PowerPoint. Nenhum software adicional é necessário para desenvolver modelos de QlikEntity, PixelPerfect ou HTML com Qlik NPrinting.

O Qlik NPrinting Designer instala o Microsoft .NET Framework 4.6.2. Ele não deve ser desinstalado.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.

Limitações

• Não é possível executar o Qlik NPrinting Designer como um aplicativo autônomo. O Qlik NPrinting Designer deve ser usado com o Qlik Sense ou o QlikView.
  • Para passar de uma versão do Qlik NPrinting Designer para outra, é necessário desinstalar a versão mais antiga antes de instalar o Qlik NPrinting Designer. Consulte: Desinstalando o Qlik NPrinting Designer.
  • Não é possível instalar o Qlik NPrinting Designer 17 e o Qlik NPrinting Designer 16 no mesmo computador.
  • Qlik NPrinting Designer não é compatível com Microsoft Office 365.

Antes da instalação, verifique se o seu ambiente atende aos requisitos do sistema. Consulte: Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Designer

Instalando o Qlik NPrinting Designer

Faça o seguinte:

1. Baixe o arquivo QlikNPrintingDesigner_x64.exe de www.qlik.com e execute o programa de instalação.
  2. Na tela de boas-vindas do Qlik NPrinting DesignerPrograma de Instalação do , clique em Next.
  3. Aceite os termos do contrato de licença e clique em Avançar.
  4. Na tela Pasta de Destino, clique em Alterar para instalar em uma pasta diferente da padrão. Depois, clique em Avançar.
  5. Na tela Pronto para Instalar o Programa, clique em Instalar.
  6. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
  7. Clique em Finish.