Sites multimecanismos

Um único Qlik NPrinting scheduler service pode gerenciar vários Qlik NPrinting Engines para distribuir a carga de trabalho resultante em um sistema de geração de relatórios de alta disponibilidade.

Em um ambiente multimecanismos, a criação de um relatório é distribuída entre os mecanismos. Assim, é possível criar muitos relatórios ao mesmo tempo. Se um mecanismo falhar, o Qlik NPrinting scheduler service redistribuirá a carga de trabalho para os outros mecanismos ativos.

Você pode instalar um único Qlik NPrinting Engine em cada computador. Como o Qlik NPrinting Engine é multisegmentado, ele pode usar todas as CPUs e núcleos disponíveis.

Por padrão, apenas um Qlik NPrinting Engine está disponível para cada licença do Qlik NPrinting Server. Se quiser adicionar mais mecanismos ao seu ambiente do Qlik NPrinting, você precisará adquiri-los.

Gerenciador de mecanismo

O Gerenciador de mecanismo fornece uma única interface Web para adicionar, remover, monitorar e gerenciar Qlik NPrinting Engines.

O Gerenciador de mecanismo é acessado pela interface Web do Qlik NPrinting Server, no menu Admin.

Nota:

Você deve abrir as seguintes portas:

• no computador do Qlik NPrinting Engine, a porta de saída 5672
  • no computador do Qlik NPrinting scheduler service, as portas de entrada 5672, 4993 e 4994.

Status do Qlik NPrinting Engine

Um Qlik NPrinting Engine pode estar nos seguintes estados:

• Off-line: o Qlik NPrinting Engine está configurado, mas não pode aceitar novos trabalhos.
  • On-line: o Qlik NPrinting Engine está pronto para aceitar novos trabalhos.
  • Erro: o Qlik NPrinting Engine tem um problema.

Solução de problemas

Um erro comum ocorre quando o QlikView Desktop instalado no computador do Qlik NPrinting Engine não tem uma licença válida ativada.

Para resolver esse erro, ative o QlikView Desktop para o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine e reative o Qlik NPrinting Engine no console Web. Consulte: Licenciamento do Qlik NPrinting.