Arquitetura

O Qlik NPrinting é a solução de classe empresarial para a distribuição de relatórios em ambientes QlikView e Qlik Sense.

O Qlik NPrinting cria e distribui relatórios usando documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense como fontes de dados.

Qlik NPrinting Server

O Qlik NPrinting Server consiste nos seguintes serviços componentes:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting repository
  • Qlik NPrinting web engine
  • Qlik NPrinting messaging service

Todos esses serviços são instalados automaticamente em um único servidor quando você instala o Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting scheduler service

O serviço do Qlik NPrinting scheduler service faz o seguinte:

• Distribui tarefas entre os mecanismos disponíveis
  • Prioriza trabalhos
  • Entrega relatórios
  • Agenda trabalhos

Se o Qlik NPrinting scheduler service for reiniciado, os trabalhos serão reiniciados a partir do ponto em que pararam.

O serviço do Qlik NPrinting repository gerencia a persistência das entidades do Qlik NPrinting, salvando-as em um banco de dados.

Qlik NPrinting web engine

O serviço do Qlik NPrinting web engine gerencia a autorização e a autenticação de usuários com base nas funções de usuário.

Qlik NPrinting messaging service

O Qlik NPrinting messaging service gerencia a comunicação entre o Qlik NPrinting Server e os Qlik NPrinting Engines.

Qlik NPrinting Engine

Os Qlik NPrinting Engines produzem relatórios com base nas informações recebidas do Qlik NPrinting scheduler service. Todos os Qlik NPrinting Engine são multisegmentados para tirar proveito das CPUs de vários canais. Você pode instalar vários Qlik NPrinting Engines em computadores diferentes para distribuir a carga de trabalho e criar um sistema de geração de relatórios de alta disponibilidade. Você pode instalar apenas um Qlik NPrinting Engine por computador.

Front-end do Qlik NPrinting

O front-end do Qlik NPrinting consiste nos seguintes componentes:

• Interface do usuário baseada na Web
  • On-Demand
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interface do usuário baseada na Web

A interface do usuário baseada na Web é usada pelos administradores e usuários. Ela pode ser acessada em qualquer navegador da Web compatível. Para obter informações sobre os navegadores compatíveis, consulte Navegadores com suporte.

NewsStand

O NewsStand é um portal Web que permite que usuários autorizados visualizem, baixem e assinem relatórios. Os relatórios do

Qlik NPrinting Designer

O Qlik NPrinting Designer é um aplicativo da área de trabalho que possibilita aos desenvolvedores criar e gerenciar modelos de relatório. Ele é iniciado a partir do console da Web.