Tutorial – Criação de script para iniciantes

Bem-vindo a este tutorial, que apresenta a criação básica de scripts no Qlik Sense.

Para poder criar visualizações no seu aplicativo no Qlik Sense, você deve carregar seus dados. Saber como usar scripts de carregamento permite preparar e manipular seus dados quando você os carrega no aplicativo.

Você pode carregar dados usando o gerenciador de dados ou o editor de carregamento de dados. Use o editor de carregamento de dados quando quiser criar, editar e executar um script de carregamento de dados.

O que você aprenderá

Depois de concluir este tutorial, você deve se sentir à vontade para carregar dados usando scripts, editando scripts e transformando dados.

Quem deve realizar este curso

Você deve estar familiarizado com os conceitos básicos do Qlik Sense. Ou seja, você criou aplicativos e visualizações.

Você precisa acessar o editor de carregamento de dados e deve poder carregar dados no Qlik Cloud.

O que você deve fazer antes de começar

Baixe este pacote e descompacte-o em seu desktop:

Tutorial de criação de script para iniciantes

O pacote contém os seguintes arquivos de dados necessários para concluir o tutorial.

• Customers.xlsx
  • Dates.xlsx
  • Region.txt
  • Sales.xlsx

Além disso, o pacote contém uma cópia do aplicativo Tutorial de criação de scripts. Você pode carregar o aplicativo no seu hub no Qlik Cloud.

Recomendamos a criação do aplicativo, conforme descrito no tutorial para maximizar seu aprendizado. Além disso, você teria que fazer upload e conectar-se aos seus arquivos de dados, conforme descrito no tutorial, para que os carregamentos de dados funcionassem.

No entanto, se você tiver problemas, o aplicativo poderá ajudá-lo a solucionar problemas. Indicamos quais segmentos de script estão associados a cada lição.

Lições neste tutorial

Dependendo da sua experiência com o Qlik Sense, este tutorial deve levar de 3 a 4 horas para ser concluído. Os tópicos foram pensados para serem concluídos em sequência. No entanto, você pode sair e retornar a qualquer momento. Felizmente, não há testes.

Leituras e recursos adicionais

Sua opinião importa

Agradecemos qualquer feedback que você possa ter. Use a seção abaixo para nos contar como estamos nos saindo.