A quarta pasta: Localização do cliente

NESTA PÁGINA

A quarta pasta: Localização do cliente

Esta pasta foca no local do cliente usando um mapa.

Você pode criar um mapa adicionando camadas de pontos e de áreas para exibir seus dados. Você precisa selecionar um mapa base para fornecer o contexto para os dados da camada. Você pode adicionar um valor de medida ou uma expressão para os valores de dimensão, e usar o tamanho dos pontos ou cor por medida para refletir o tamanho da medida.

A pasta Customer Location ao editar
Customer Location sheet when editing

Adicionando painéis de filtro

Vamos começar com os painéis de filtro.

1. Clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.
  2. Adicione a caixa de filtro Region.
  3. Adicione dois novos painéis de filtro, uma com a dimensão City e a outra com a dimensão Customer.

Adicionando o mapa

Em Qlik Sense você pode criar dois tipos de mapas: mapa de ponto e mapa de área. No Qlik Sense, você pode criar mapas que exibem dados em camadas de pontos e camadas de área. O mapa que estamos usando neste tutorial contém uma camada de ponto. Uma camada de ponto é criada usando coordenadas de pontos (latitude e longitude) ou nomes de localizações para marcar locais de interesse, por exemplo, cidades.

1. Arraste um gráfico de mapa até a pasta.
  2. No painel de propriedades, clique em Mapa base e selecione Pálido.
  3. No painel de ativos, clique em Fields e arraste o campo Cidade até o mapa.
  4. Selecione Adicionar como nova camada.
  5. Selecione Adicionar como camada de ponto.
  6. No painel de propriedades, em Camadas, clique na camada de ponto Cidade.
  7. Em Localização, após o campo Localização, selecione o campo Longitude_Latitude.
  8. No painel de ativos, clique em Linked Object Itens mestres.
  9. Localize Vendas em Medidas e arraste-o até o mapa.
  10. Selecione Usar em "Cidade" camada de ponto) e selecione Tamanho por: Vendas.
  11. No painel de propriedades, em Tamanho e forma, ajuste o controle deslizante de Intervalo de tamanhos da bolha. Se o tamanho mínimo for muito pequeno, a bolha representando as vendas para um local poderá não ser visível se comparada a um local com grande volume de vendas.
  12. Em Cores, defina Cores de Automático para Personalizado.
  13. Selecione Por medida na lista e, em Selecionar medida, selecione Vendas.
  14. Adicione o título Localização à visualização.

15. Clique em Checkmark Edição concluída na barra de ferramentas.

O tamanho do mapa ajusta-se de acordo com as seleções feitas nos filtros. Por exemplo, ao selecionar a opção Nórdico, o mapa será ampliado na área do Norte europeu, mostrando os locais de vendas naquela área.

Áreas específicas do mapa podem ser selecionadas ao pressionar e segurar a tecla shift, usando o mouse para desenhar um laço ao redor da área a ser exibida. As seleções no painel de filtro refletirão a seleção feita no mapa.

A seleção de um local específico no mapa mostra os clientes naquele local nos painéis de filtro. Seleções em outras pastas podem afetar os dados mostrados na pasta Local do cliente.

Agora você finalizou a criação de um tutorial de aplicativo. Parabéns por conseguir criar um aplicativo Qlik Sense!

Agora você pode complementar o aplicativo com a narrativa de dados.