Fechar banner de anúncios

Gerenciando dados

Você precisa se conectar a uma fonte de dados para poder criar visualizações em um aplicativo Qlik Sense. É possível visualizar e manipular seus dados no Gerenciador de dados. Quando estiver pronto, carregue dados no seu aplicativo.

Conectando-se aos seus dados

Se os dados estiverem em um arquivo no computador, você pode carregá-los na nuvem usando DataFiles.

Adicionando dados de arquivos de dados carregados

Se os dados estiverem em um banco de dados, você poderá usar um conector.

Estabelecendo conexões com fontes de dados

Se estiver trabalhando em um espaço compartilhado, poderá adicionar arquivos de dados e conexões diretamente a esse espaço.

Gerenciando fontes de dados em espaços

Adicionando e carregando seus dados

Depois de conectar seus dados, o Qlik Sense fornece uma visualização na janela de associações do Gerenciador de dados. Você pode adicionar mais fontes de dados, transformar os dados e associar tabelas.

Quando terminar de preparar seus dados, clique no botão Carregar dados. Agora, você pode usar seus dados para criar visualizações no seu aplicativo.

Adicionando dados de uma nova fonte de dados

Usuários avançados

Carregando dados com o script de carga de dados

Se você for um usuário mais avançado, poderá usar o script de carregamento de dados.

Veja a seguir algumas coisas que você pode tentar:

Fazendo upload de dados locais com o Qlik DataTransfer

Se você tiver fontes de dados locais inacessíveis ao SaaS editions of Qlik Sense, poderá fazer upload dos dados usando o Qlik DataTransfer.

Observe seus dados

Revisando o modelo de dados

Você gostaria de uma análise mais profunda dos seus dados? Use o visualizador do modelo de dados.

Práticas recomendadas para a modelagem de dados

Veja a seguir algumas coisas para você considerar ao modelar seus dados.

Construindo modelos lógicos para o Ideias com Lógica comercial

Personalize o modelo lógico do seu aplicativo para melhorar os resultados do Ideias.

Problemas?