Fechar banner de anúncios

Adicionando dados

Seu segundo passo em direção a um aplicativo completo é o carregamento de dados.

Você carregará os seguintes arquivos:

• Sales.xlsx

• Item master.xlsx

• Cities.xlsx

• Sales rep.csv

• Customers.xlsx

Carregando dados do primeiro arquivo de dados

Adicionar o arquivo mais importante primeiro, nesse caso Sales.xlsx, é a prática recomendada.

Você precisará localizar seus arquivos de dados pessoais e carregar os dados.

Faça o seguinte:

1. Clique em Adicionar dados de arquivos e outras fontes.

Uma caixa de diálogo de seleção de fonte de dados é exibida.

2. Em Locais de arquivos, clique em Arquivos de dados.

Um diálogo de seleção de arquivo de dados será exibido.

3. Na caixa de diálogo de seleção de arquivo, selecione o arquivo Sales.xlsx.

Uma janela de progresso é exibida e, em seguida, a janela de seleção de dados é aberta. Você poderá ver que Sales, que é uma planilha no arquivo de dados, já está selecionada. Nomes de campo embutidos também está marcada. Isso está correto.

A janela de seleção de dados do arquivo Sales.xlsx

4. Para habilitar a análise de dados, clique em More ao lado do botão Adicionar dados no canto inferior direito e ative-o.

5. Clique em Adicionar dados.

Uma janela de progresso é exibida antes que a exibição Associações do gerenciador de dados seja aberta. Nessa exibição, seus dados são ilustrados usando bolhas. A tabela Sales é adicionada e marcada com *, o que indica uma tabela nova ou atualizada.

Antes de carregar os dados, adicione mais arquivos de dados. Continue com Adicionando o arquivo Sales rep.

Adicionando o arquivo Sales rep

O próximo arquivo de dados que você adicionará é Sales rep.csv.

Na exibição Associações, faça o seguinte:

1. Clique na área Create new no canto superior esquerdo para adicionar mais dados.

Seus arquivos de dados pessoais são mostrados.

2. Adicione o arquivo Sales rep.csv, clicando nele.

A caixa de diálogo de seleção de fonte de dados é exibida.

3. Em Nomes de campos, certifique-se de que Nomes de campos incorporados esteja selecionado para incluir os nomes de campos da tabela ao carregar os dados.

O campo Delimitador está definido como Ponto e vírgula e isso está correto. O Qlik Sense reconhece automaticamente o delimitador e, por padrão, exibe os dados com o delimitador correto.

A janela de seleção de dados do arquivo Sales rep.csv

4. Clique em Adicionar dados.

Uma janela de andamento é exibida antes que o gerenciador de dados seja aberto A tabela Sales rep é adicionada e marcada com Adição pendente.

A etapa seguinte é associar seus dados.

Associando dados

Agora, é hora de criar uma associação entre os campos nas tabelas Sales e Sales rep.

Faça o seguinte:

1. Clique em Associações na visão geral do gerenciador de dados.

Na exibição Associações do gerenciador de dados, seus dados são ilustrados como bolhas; cada bolha representa uma tabela de dados e o tamanho da bolha representa a quantidade de dados na tabela. As bolhas marcadas com * indicam uma tabela nova ou atualizada.

2. Arraste a bolha Sales rep na direção da bolha Sales.

O Qlik Sense agora detectará uma associação altamente recomendada com a tabela Sales e sua bolha estará marcada em verde.

3. Solte a bolha Sales rep na bolha Sales.

Foi criada uma ligação entre as bolhas e as tabelas estão associadas por meio dos campos recomendados.

4. Clique na ligação entre a bolha Sales rep e a bolha Sales.

O painel de associações, na parte inferior da tela, exibe uma visualização dos dados nos campos associados.

5. Clique na associação Sales rep ID-Sales Rep Number no painel de associações e renomeie-a como Sales Rep Number.
  6. O nome da associação agora é Sales Rep Number.

Você associou as duas primeiras tabelas. A etapa seguinte é adicionar mais arquivos de dados.

Adicionando e associando mais dados

Adicione os três últimos arquivos de dados antes de carregar os dados e iniciar a criação do aplicativo.

Na exibição Associações, faça o seguinte:

1. Adicione os seguintes arquivos de dados, seguindo o mesmo procedimento de antes:

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx
    • Item master.xlsx

2. Dica: Em Nomes de campos, certifique-se de que Nomes de campos incorporados esteja selecionado para incluir os nomes de campos da tabela ao carregar os dados.

Você deveria ver agora cinco arquivos de dados.

Você já associou as tabelas Sales e Sales rep. O Qlik Sense auxilia você a identificar as associações recomendadas e, agora, exploraremos esse assunto.

3. Clique e mantenha o clique na bolha Customer.

As bolhas Sales e Cities estão marcadas em verde, porque o Qlik Sense sugere altamente a associação dessas tabelas a Customers.

4. Clique e mantenha o clique na bolha Cities.

A bolha Customer está marcada em verde. A bolha Sales é marcada com laranja, o que indica uma recomendação média.

5. Clique e mantenha o clique na bolha Item master.

A bolha Sales está marcada em verde.

Associações recomendadas são identificadas entre todas as tabelas e, agora, você deixará o Qlik Sense criar as associações para você.

Faça o seguinte:

1. Clique em Effects.

A guia Recomendar associações será aberta.

2. Clique em Aplicar tudo.

As tabelas foram associadas de acordo com as recomendações do Qlik Sense.

As associações entre as cinco tabelas indicadas por links entre suas respectivas bolhas
      Data that has been associated.

Todas as tabelas agora estão associadas, e agora você carregará os dados.

Carregando dados

Agora você adicionou todos os arquivos de dados e associou suas tabelas. Antes de começar a criar seu aplicativo, você precisa carregar o script.

Faça o seguinte:

1. Clique em Carregar dados.

Uma janela de andamento é exibida enquanto os dados estão sendo carregados. Quando o carregamento de dados estiver concluído, você poderá continuar.

2. Clique em Fechar.

Visualizando o modelo de dados

Agora, você está pronto para iniciar a criação do aplicativo, contudo, antes de começar, vamos dar uma olhada no modelo de dados.

Faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas, clique no menu suspenso e selecione Visualizador do modelo de dados.
  2. Na barra de ferramentas no visualizador do modelo de dados, clique em Expand para expandir as tabelas.

Todas as tabelas estão conectadas e o visualizador do modelo de dados deve ter o seguinte conteúdo. Um campo que conecta uma ou mais tabelas recebe o nome de chave.

O visualizador do modelo de dados com tabelas conectadas usando campos chave
data model viewer

Você concluiu a adição de dados e pode começar a criar um aplicativo.