Qlik AutoML

NESTA PÁGINA

Qlik AutoML

O Qlik AutoML AutoML é uma plataforma para gerar modelos de aprendizado de máquina automatizados e implantá-los como endpoints preditivos.

Esse conector permite que os dados sejam enviados para endpoints preditivos específicos e previsões retornadas que serão carregadas no Qlik Sense.

O Qlik AutoML é uma plataforma SaaS separada do Qlik Cloud e requer um contrato de licença à parte.

Limitações

• Quando o Qlik Sense envia dados ao Qlik AutoML, estes são enviados no formato JSON . Os tipos de dados dos campos precisam corresponder àqueles que foram definidos ao criar o modelo

• O conector Qlik AutoML está limitado a 200 mil linhas por solicitação. Eles são enviados ao serviço de endpoint em lotes de 2 mil linhas. Em cenários em que mais linhas precisam ser processadas, use um Ciclo dentro do script de carregamento de dados para processar mais linhas em lotes.

• Em um cenário em que um aplicativo é recarregado regularmente, é uma prática recomendada armazenar em cache as previsões usando um arquivo QVD e enviar apenas as novas linhas para o endpoint de previsão. Isso melhorará o desempenho do carregamento do aplicativo  do Qlik Sense e reduzirá a carga no endpoint.

• Ao usar uma expressão de gráfico, é importante fornecer os tipos de dados dos campos, pois o modelo precisa processá-los no formato numérico/string correto. Uma limitação das extensões no lado do servidor em expressões de gráfico é que os tipos de dados não são detectados automaticamente, pois são no script de carregamento.

• Se você estiver usando um nome de conexão relativo e decidir mover o aplicativo de um espaço compartilhado para outro, ou se mover seu aplicativo de um espaço compartilhado para seu espaço privado, poderá levar algum tempo conexão analítica ser atualizada para refletir a nova localização do espaço.