Licença Analyzer Capacity

Analyzer Capacity é um tipo de licença com base no consumo, que é como o acesso Analyzer em relação aos recursos disponíveis. Os usuários podem acessar fluxos e aplicativos no hub e consumir pastas e aplicativos criados por outros usuários. O acesso Analyzer Capacity permite que os usuários criem histórias, marcadores e snapshots com base nos dados de aplicativos. Não é possível criar, editar ou publicar pastas ou aplicativos.

Com uma licença Analyzer Capacity, você assina o tempo do Analyzer um número definido de minutos por mês (data do calendário). Esses minutos são compartilhados entre os usuários e podem ser consumidos por qualquer pessoa que faça parte do grupo de usuários, incluindo usuários anônimos. O consumo é medido em unidades de seis minutos. Para cada novo período de seis minutos, uma unidade é consumida.

Consumo da Analyzer Capacity

O consumo da Analyzer Capacity é iniciado quando há atividade entre o usuário e o aplicativo Qlik Sense. O tempo de inatividade, quando um aplicativo está visível, mas não é usado, não consumirá tempo adicional.

As interações a seguir são exemplos de atividades entre o usuário e o Qlik Sense:

• Quando você abre um aplicativo.

• Quando você faz uma seleção no aplicativo. Por exemplo, usando o Insight Advisor Chat ou perfil de dados no Catálogo de dados.

• Quando você navega até uma nova pasta.

• Quando você carrega o aplicativo ou ocorre um carregamento programado.

Uma unidade de consumo é de seis minutos. Depois de seis minutos, se houver alguma atividade do usuário com o aplicativo, uma nova unidade de seis minutos será consumida. Se não houver atividade em seis minutos, você será considerado inativo, e nenhuma unidade será consumida.

O consumo de unidades continuará enquanto você estiver ativo. Se você ficar ativo por 26 minutos, cinco unidades (30 minutos) serão consumidas. A Analyzer Capacity pode ser consumida quando os serviços em segundo plano são executados. No entanto, quando um carregamento programado ocorre em um aplicativo ao qual um usuário está conectado, uma unidade adicional é consumida, se ainda não houver um consumo de unidade em andamento.

Os diagramas a seguir mostram como o consumo da Analyzer Capacity é medido e quando as unidades são consumidas.

Diagrama do consumo de capacidade usando uma unidade.

Diagrama que mostra como o consumo de capacidade é medido em blocos de seis minutos.

Diagrama do consumo de capacidade usando várias unidades.

Diagrama que mostra como o consumo de capacidade é medido em blocos de seis minutos e como a atividade é registrada em várias unidades de consumo.

Há uma diferença fundamental em como o Qlik Sense Enterprise Client-Managed e o Qlik Sense Enterprise SaaS calculam o uso da Analyzer Capacity. O Qlik Sense Enterprise Client-Managed usa o número de dispositivos como parte da avaliação do uso da Analyzer Capacity. O Qlik Sense Enterprise SaaS usa o número de aplicativos abertos como parte da avaliação do uso da Analyzer Capacity. As tabelas a seguir mostram alguns exemplos de como isso é calculado:

Unidades consumidas por dispositivo
Exemplos - aplicativos e dispositivos Qlik Sense Enterprise SaaS
1 aplicativo Qlik Sense - 1 dispositivo 1 unidade
2 aplicativos Qlik Sense - 1 dispositivo 2 unidades
3 aplicativos Qlik Sense - 2 dispositivos 3 unidades
5 aplicativos Qlik Sense - 2 dispositivos 5 unidades
Nota informativaUm dispositivo é definido como um dispositivo separado, como um laptop ou dispositivo móvel. Também pode incluir um segundo navegador.
Unidades consumidas por tempo
Exemplo - aplicativos e tempo Qlik Sense Enterprise SaaS
1 aplicativo Qlik Sense - 6 minutos de atividade 1 unidade
1 aplicativo Qlik Sense - 14 minutos de atividade 3 unidades
2 aplicativos Qlik Sense - 6 minutos de atividade 2 unidades
2 aplicativos Qlik Sense - 14 minutos de atividade 6 unidades

Excedente da Analyzer Capacity

Quando todo o seu recurso mensal da Analyzer Capacity tiver sido consumido, os usuários que usarem a Analyzer Capacity para acessar o Qlik Sense terão o acesso negado. O consumo da Analyzer Capacity é redefinido no início de cada mês.

O excedente da Analyzer Capacity permite que os clientes consumam mais do que seu direito mensal, para evitar o bloqueio de usuários devido ao alto uso inesperado. O excedente da Analyzer Capacity pode ser habilitado adicionando-o mais pacotes à sua assinatura. O padrão é corresponder os pacotes excedentes com o número de pacotes da Analyzer Capacity, mas isso pode ser ajustado conforme necessário.

Monitorando o consumo da Analyzer Capacity

Com um sistema Qlik Sense Enterprise SaaS, é possível monitorar o consumo da Analyzer Capacity usando o seguinte:

• Informações de resumo de consumo exibidas no Console de gerenciamento

Resumo do acesso à Analyzer Capacity

• Os mesmos recursos disponíveis como com o Direito Analyzer.

• Atribuído a um grupo de usuários, incluindo usuários anônimos.

• Assinatura mensal por uma quantidade definida de minutos.

• Consumo em blocos de 6 minutos.

• É possível adicionar excedente à assinatura.