Fornecendo dados e linhagem para análise

O Qlik também oferece opções para carregar dados de linhagem e locais em seu locatário do Qlik Cloud.

Carregando dados locais

O Qlik DataTransfer é um utilitário departamental que permite fazer upload de dados a partir de fontes locais para o Qlik Sense SaaS. Você pode fazer o upload dos arquivos manualmente ou programar dados para atualizações. As seguintes fontes de dados têm suporte:

• Conexões de dados da sua implementação do QlikView ou do Qlik Sense Enterprise on Windows.

• Aplicativos do Qlik Sense ou QlikView.

• Arquivos de dados de pastas locais ou pastas compartilhadas na rede.

Fazendo upload de dados locais com o Qlik DataTransfer

Extraindo dados de linhagem

Qlik Lineage Connectors expandem os recursos de linhagem da Qlik para incluir informações de linhagem de ferramentas de BI e fontes de dados, aumentando a confiança nos dados e melhorando a continuidade e a eficiência operacionais. Essas ferramentas podem eliminar processos demorados para documentar manualmente a jornada de dados em vários sistemas.

Qlik Lineage Connectors extraem linhagem e metadados de fontes da Qlik, bancos de dados relacionais e soluções de BI:

• Microsoft Power BI

• Tableau

• Snowflake

• Banco de dados Azure SQL

• MS SQL Server

• MS SQL Server Integration Services

• Banco de dados Oracle

Extraindo dados de linhagem com o Qlik Lineage Connectors