Distribuição híbrida de dados

Você pode entregar dados prontos para consumo em aplicativos analíticos com distribuição híbrida de dados. As fontes de dados podem ser locais ou na nuvem. Os dados são mantidos atualizados sem intervenção manual. A distribuição híbrida de dados está disponível na página inicial do Serviços de dados.

Não disponível em:Os usuários do Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) não podem usar a distribuição híbrida de dados.

O diagrama mostra o fluxo de trabalho de distribuição híbrida de dados e como os componentes do sistema interagem. As setas azuis mostram o fluxo de dados e as setas vermelhas mostram o fluxo de controle.

Antes de começar, você deve revisar Requisitos e limitações do sistema para ter certeza de que tem tudo o que é necessário para começar.

Distribuição híbrida de dados

1. Você precisa adicionar um recurso do Enterprise Manager para conectar o Qlik Enterprise Manager e o Qlik Cloud Services.

Esta é uma tarefa de configuração que você precisa executar apenas uma vez.

Requer uma função de administrador de locatário no Qlik Cloud Services e permissão de Administrador no nível do Enterprise Manager no Qlik Enterprise Manager.

Conectar o Qlik Cloud Services e o Qlik Enterprise Manager

2. Crie uma tarefa do Replicate no Qlik Enterprise Manager para transferir dados continuamente da fonte de dados para uma área de aterrissagem na nuvem.

• A fonte de dados pode ser local ou na nuvem.

Criar uma tarefa de replicação

3. Crie um ativo de dados de Aterrissagem no Qlik Cloud Data Services e associe-o à tarefa do Replicate. O ativo de dados de Aterrissagem controla a tarefa do Replicate que transfere os dados.

Preparando dados

4. Crie um ativo de dados de armazenamento para gerar tabelas a partir dos dados de aterrissagem.

Gerando e armazenando tabelas

5. Consuma os conjuntos de dados em um aplicativo de análise.

Criando um aplicativo de análise com o uso de tabelas geradas com distribuição híbrida de dados

Página inicial do Serviços de dados

Você pode acessar a página inicial do Serviços de dados selecionando Data Services no menu do iniciador (). Você pode criar ativos de dados que transferem dados das suas fontes de dados para uma área de aterrissagem e geram conjuntos de dados prontos para análise.

Clique em Gerenciar ativos de dados para encontrar todos os seus ativos de dados. Você pode filtrar quais ativos de dados exibir por espaço, proprietário e marcas. Você define as tags ao criar um ativo de dados.

Espaços de dados

Espaços de dados são áreas governadas do seu locatário do Qlik Cloud que são usadas para criar e armazenar ativos de dados, como uma coleção de tabelas adequadas para um determinado propósito. Dentro do espaço, você também pode criar novas conexões de dados com conectores e pode adicionar recursos remotos do Enterprise Manager.

Para obter mais informações, consulte Espaços de dados

Todos os usuários têm um espaço pessoal no qual os ativos de dados criados são armazenados por padrão. Espaços pessoais são privados.

Nota: Não é possível mover ativos de dados entre espaços.

Recursos de dados

Um ativo de dados é uma coleção de tabelas adequadas para um determinado propósito. Ele é a principal unidade de trabalho no Qlik Cloud Serviços de dados. Você pode criar ativos de dados dos seguintes tipos:

• Incluindo

Copie dados continuamente de uma fonte de dados no local para uma área de aterrissagem. O ativo de dados de aterrissagem é conectado a uma tarefa do Qlik Replicate que realiza a aterrissagem real.

Preparando dados

• Armazenamento (QVD)

Crie tabelas QVD prontas para consumir a partir dos dados copiados pelo ativo de dados de aterrissagem. A tabela QVD é mantida atualizada com os dados de aterrissagem, sem intervenção manual.

Criando um ativo de dados para gerar tabelas QVD

Você pode criar um novo ativo de dados, clicando em Adicionar novo na barra superior e depois clicando em Criar ativo de dados. Você seleciona o tipo de aplicativo a ser criado no diálogo Criar ativo de dados.

O cartão de ativo exibe informações de status para o ativo.

• Os dados são atualizados no

Os dados de todas as transações de origem até esse momento estão disponíveis para consumo a partir desse ativo de dados. Essas informações estarão disponíveis para um ativo de dados depois que todas as tabelas tiverem sido carregadas e o primeiro conjunto de alterações for aplicado.

• Tabelas com erros

O número de tabelas com erro.

• Status

Status do ativo de dados.

Quando um aplicativo está com o status Em execução, ele espera continuamente que os dados atualizados sejam copiados, não necessariamente copiando os dados no momento.

Nota: Ativos de dados não são gerenciados no Management Console.

Recursos de dados

Os recursos de dados se conectam ao armazenamento externo e ao Qlik Enterprise Manager.

• Conexões de dados

Você cria conexões de dados para permitir que os ativos de dados acessem o armazenamento externo.

• Conexão com o Amazon S3 para ler de uma área de aterrissagem do Amazon S3.

• Conexão com o Amazon S3 para gravar tabelas QVD em uma área de armazenamento Amazon S3 gerenciada pelo cliente.

Para criar uma nova conexão de dados, clique em Adicionar novo na barra superior e depois clique em Criar conexão de dados. Você precisará selecionar o tipo de fonte de dados e, em seguida, inserir o endereço e as informações de autenticação.

As conexões de dados só podem ser atualizadas pelo proprietário da conexão.

Criando um ativo de dados para gerar tabelas QVD

• Recursos do Enterprise Manager remoto

Esta é a conexão com o servidor remoto do Qlik Enterprise Manager que controla o servidor do Qlik Replicate que executa a tarefa de aterrissagem.

Conectar o Qlik Cloud Services e o Qlik Enterprise Manager