Conectar o Qlik Cloud e o Qlik Enterprise Manager

NESTA PÁGINA

Conectar o Qlik Cloud e o Qlik Enterprise Manager

Você precisa conectar o Qlik Cloud e o Qlik Enterprise Manager para poder controlar a tarefa de replicação dos dados de preparação. Esta é uma tarefa de configuração que você precisa executar apenas uma vez.

Você pode conectar o Qlik Enterprise Manager a um único locatário do Qlik Cloud apenas. O recurso Enterprise Manager remoto no Qlik Cloud não contém nenhuma informação sobre a máquina Enterprise Manager conectada.

A conexão é iniciada no lado do Enterprise Manager. Uma vez iniciado, o canal é protegido e bidirecional.

Isso é realizado em três etapas:

1. Crie uma chave de registro no Enterprise Manager.

Nota: Você precisa ter permissão de Administrador no nível do Enterprise Manager no Qlik Enterprise Manager para fazer isso.
    1. Clique em Configurações na barra de menu superior direita do Qlik Enterprise Manager.
    2. Clique na guia Qlik Cloud Services.
    3. Insira o endereço do locatário do Qlik Cloud.

Exemplo: https://mytenant.qlikcloud.com

4. Clique em Criar Chave de Registro
    5. Clique em Exibir e Copiar Chave de Registro... e copie a chave.
  2. Crie um recurso do Enterprise Manager remoto no locatário do Qlik Cloud usando a chave de registro.

Nota: Você precisa ser um administrador de locatário para fazer isso. Se você não for um administrador de locatário, peça ao administrador de locatário para criar o recurso Enterprise Manager remoto.
    1. No locatário do Qlik Cloud, navegue até a página inicial do Serviços de dados. Clique em Data Services no menu do iniciador.
    2. Você precisa registrar o recurso em um espaço onde os usuários do recurso tenham a função Pode consumir.

• Navegue até um espaço existente onde os usuários tenham a função Pode consumir, ou:

• Crie um espaço de dados clicando em Adicionar novo e, em seguida, selecionando Criar espaço de dados. Insira um nome para o espaço e clique em Criar. Atribua a função Pode consumir para os usuários que precisam acessar o recurso.

3. Clique em Recursos de dados.
    4. Clique em Adicionar recurso remoto do Enterprise Manager.
    5. Insira um nome de exibição e uma descrição para o recurso.

Dica: Recomendamos que você selecione um nome e uma descrição para o recurso que permita identificar a qual servidor Enterprise Manager o recurso está conectado. O recurso não conterá nenhuma outra informação que identifique o servidor Enterprise Manager.
    6. Cole a chave de registro em Chave de registro.
    7. Clique em Criar.

O recurso agora é criado no Qlik Cloud, mas você precisa estabelecer a conexão no Enterprise Manager.

3. Estabelecer a conexão no Enterprise Manager.

1. Clique em Configurações na barra de menus do Enterprise Manager.
    2. Clique na guia Qlik Cloud Services.
    3. Clique em Conectar.

O servidor do Enterprise Manager agora é conectado ao locatário do Qlik Cloud. O diálogo agora deve exibir o status Conectado, bem como informações sobre o locatário do Qlik Cloud conectado.

Você pode verificar a conexão no locatário do Qlik Cloud. Verifique em Recursos de dados no espaço em que você criou o recurso do Enterprise Manager. O recurso que você criou agora deve ter o status Conectado.

Quando a conexão é estabelecida, um usuário chamado Qlik\QCSConnectionBroker é criado automaticamente no Enterprise Manager. O usuário recebe permissão de administrador no nível do Enterprise Manager. Qualquer solicitação feita pelo Qlik Cloud para o Enterprise Manager é feita por esse usuário. Não recomendamos que você altere a permissão deste usuário no Enterprise Manager, pois isso pode levar a falhas no Qlik Cloud.

Solução de problemas da conexão

Se o status da conexão mostrar Desconectado:

• Verifique se a conexão de rede entre o Enterprise Manager e o Qlik Cloud está funcionando.

• Verifique se o recurso do Enterprise Manager no locatário do Qlik Cloud está habilitado.

• Verifique se a conexão com o locatário do Qlik Cloud está habilitada no Enterprise Manager.

Depois de verificar se a rede está funcionando e se o recurso está habilitado, tente clicar em Tentar novamente na guia Qlik Cloud Services das configurações do Qlik Enterprise Manager.

Se clicar em Repetir não resultar no status Conectado:

1. Clique em Chave de Registro > Criar novo na guia Qlik Cloud Services das configurações do Qlik Enterprise Manager.

2. Clique em Exibir e Copiar Chave de Registro... e copie a chave.

3. Acesse Qlik Cloud e abra o recurso em  Recursos de dados.

Clique em Atualizar chave de registro, cole a chave e clique em Atualizar.