Gerenciando espaços de dados

Para gerenciar um espaço de dados, você deve ser um administrador de locatário, um administrador de dados ou o proprietário do espaço. Os membros do espaço de dados que têm a função Pode gerenciar também podem gerenciar o espaço.

Nota: Ao criar um espaço de dados, você é automaticamente atribuído à função de proprietário. Consulte Funções e permissões do espaço de dados para obter detalhes sobre funções e permissões.

Criando um espaço

Se você for um administrador de locatário ou administrador de dados, poderá criar um espaço de dados a partir do Management Console ou da página inicial do Data Services. Se você for um usuário não administrador com função de criador de espaço de dados, poderá criar espaços para dados a partir da página inicial do Data Services.

1. Siga um destes procedimentos:

• Na seção Espaços do Management Console, clique em Criar novo.

Criar espaço de dados a partir do Management Console

• Na página inicial do Data Services, na guia Gerenciar ativos de dados, clique em Adicionar novo e depois selecione Criar espaço de dados.

Criar espaço de dados na página inicial do Data Services

2. Insira um nome e uma descrição.

3. Clique em Criar.

Editando um espaço

Se você for um locatário ou administrador de dados, proprietário de espaço de dados ou membro de um espaço de dados com a função Pode gerenciar, poderá editar o espaço de dados.

1. Siga um destes procedimentos:

• Na seção Espaços do Management Console, clique no botão Botão de três pontos e depois em Editar.

• Na página inicial do Data Services, na guia Gerenciar ativos de dados, selecione o espaço de dados. Clique em ícone de lápis para edição Editar espaço.

2. Na janela Editar espaço, altere o nome e a descrição.

3. Clique em Salvar.

Alterando o proprietário do espaço

Apenas o administrador de locatário e o administrador de dados podem alterar o proprietário do espaço. Isso só pode ser feito no Management Console.

1. Na seção Espaços do Management Console, clique em Alterar proprietário.

2. Na janela Alterar proprietário, pesquise um usuário por nome, e-mail, assunto ou ID do usuário.

3. Clique em Aplicar.

Adicionando e removendo membros e funções do espaço de dados

Quando um espaço de dados é criado pela primeira vez, seu único membro é o usuário que o criou. Para permitir que outros usuários acessem o espaço para dados e os ativos de dados dentro dele, primeiro você adiciona membros ao espaço e depois atribui a eles funções que lhes deem permissões para o espaço e seus ativos de dados. Você pode adicionar e remover membros do espaço de dados e pode alterar ou remover suas funções. Para adicionar ou remover membros de um espaço de dados, ou para editar a função de um membro, você deve ser um locatário ou administrador de dados, o proprietário do espaço de dados ou um membro de um espaço de dados com a função Pode gerenciar. Consulte Funções e permissões do espaço de dados para conhecer as diferentes funções que você pode atribuir aos membros de um espaço de dados.

1. Siga um destes procedimentos:

• Na seção Espaços do Management Console, clique no botão Botão de três pontos, depois clique em Gerenciar membros.

• Na página inicial do Data Services, na guia Gerenciar ativos de dados, selecione um espaço de dados. Clique em ícone de informações Detalhes, depois clique em Membros.

2. Clique em Adicionar membros.

3. Procure um usuário para adicionar ao espaço.

4. Selecione as funções para o novo usuário.

5. Clique em Adicionar membros.

6. Para remover um membro, clique em Botão de três pontos e, em seguida, em Excluir.

7. Para alterar a função do membro, selecione essa função no menu suspenso e ajuste as funções.