Gerando e armazenando tabelas

Você pode gerar tabelas usando um ativo de dados de armazenamento. O ativo de dados de armazenamento consome os dados que foram transferidos para a área de aterrissagem da nuvem por um ativo de dados de aterrissagem. Você pode usar as tabelas em um aplicativo de análise, por exemplo.

Você define quais dados de aterrissagem usar selecionando um ativo de dados de aterrissagem.

• Se você transferiu dados para um bucket do Amazon S3, pode gerar tabelas QVD.

• Se você transferiu dados para o Snowflake, pode gerar tabelas e exibições no Snowflake.

O ativo de dados de aterrissagem deve ter sido catalogado, ou seja, ativos de dados nos estados a seguir não podem ser usados.

• Novo

• Pronto para executar, com uma indicação de que o ativo não está catalogado.

Nota: Não é possível fazer uma seleção parcial das tabelas no ativo de dados de aterrissagem.

Geração de tabelas de monitoramento

Você pode monitorar o status e o progresso da geração de tabelas clicando em Monitorar. Quando o primeiro carregamento está em execução, você pode ver o progresso em Status de carga total. Quando as alterações tiverem sido processadas, você também poderá ver o status e o progresso do Último lote de alterações.

Nota: Dados de todas as transações de origem até o momento mostrados em O ativo de dados está atualizado em estão disponíveis para consumo nesse ativo de dados. Essas informações estarão disponíveis para um ativo de dados depois que todas as tabelas tiverem sido carregadas e o primeiro conjunto de alterações for aplicado. Se você optou por gerar exibições ao vivo, também pode ver quando essas exibições são atualizadas.

É possível visualizar os seguintes detalhes para cada tabela ou alteração:

• Estado

Mostra o estado atual dessa tabela ou alteração.

• Concluído: o carregamento ou alteração foi concluído com sucesso.

• Carregando: a tabela ou alteração está sendo processada.

• Em fila: a tabela ou alteração está esperando para ser processada

• Erro: ocorreu um erro ao processar a tabela ou alteração.

• Iniciado

A hora em que o carregamento ou o processamento da alteração foi iniciado.

• Encerrado

A hora em que o carregamento ou processamento da alteração terminou.

• Duração

Duração do carregamento ou processamento da alteração, no formato hh:mm:ss.

• Registros processados

O número de registros processados no carregamento ou na alteração.

• Taxa de transferência (registros/segundo)

A taxa de transferência não é atualizada até que o carregamento seja concluído.

• Mensagem

Exibe uma mensagem de erro quando o carregamento ou alteração não foi processado com sucesso.

As tabelas serão continuamente atualizadas com novos dados conforme a área de aterrissagem é atualizada pela tarefa de replicação. Cada lote está relacionado a registros de um determinado intervalo de tempo. Você pode ver o intervalo de tempo do lote mais recente em Último lote de alterações.

Também é possível verificar o cartão do ativo de dados na página inicial do Serviços de dados. Quando a opção Os dados são atualizados em mostrar a data e hora da última atualização, as tabelas deverão estar disponíveis em Dados no hub analítico.

Nota: Não é possível alterar as configurações ou conjuntos de dados incluídos quando você começou a gerar tabelas.

Operações no ativo de dados de armazenamento

Você pode realizar as seguintes operações em um ativo de dados de aterrissagem no menu de ativos da página inicial do Serviços de dados.

• Abrir

Isso abre o ativo de dados de armazenamento. É possível visualizar a estrutura da tabela e os detalhes sobre o ativo de dados e monitorar o status do carregamento total e dos lotes de alterações.

• Editar

É possível editar o nome e a descrição do ativo e adicionar tags.

• Parar

É possível interromper a operação do ativo de dados. O ativo de dados não continuará a atualizar as tabelas.

• Retomar

É possível retomar a operação de um ativo de dados do ponto em que ela foi interrompida.

• Excluir

É possível excluir o ativo de dados.

Carregando tabelas

Você pode carregar tabelas dos dados de aterrissagem quando o ativo de dados está aberto e o aplicativo está em execução. O carregamento começa quando o próximo lote de alterações é processado.

Se os dados de aterrissagem tiverem mais de 96 horas, você precisará carregar as tabelas no ativo de dados de aterrissagem que alimenta esse ativo de dados antes de executá-lo.

• Para carregar todas as tabelas:

Clique em e depois em Carregar.

• Para carregar tabelas específicas:

1. Abra a guia Monitor.

2. Selecione as tabelas que deseja carregar.

3. Clique em Carregar tabelas.

Se tiver havido um erro na tarefa do Replicate, você deverá recarregar o ativo de dados de aterrissagem da tarefa do Replicate antes de realizar um carregamento no ativo de dados de armazenamento.