Criando um ativo de dados para gerar tabelas QVD

Você cria um ativo de dados de armazenamento na página inicial do Data Services. O ativo de dados de armazenamento coleta os dados do compartimento do Amazon S3, converte-os QVD em tabelas e os armazena. As tabelas podem ser armazenadas em armazenamento gerenciado pelo Qlik Cloud ou armazenamento gerenciado por você. Os dados são atualizados continuamente a partir da fonte de dados local.

1. Clique em Adicionar novo na página inicial do Data Integration e selecione Criar ativo de dados.
  2. No diálogo Criar ativo de dados, preencha os seguintes campos:

• Nome: Nome do ativo de dados.

• Espaço: Especifique o espaço de destino do ativo de dados.

• Tipo de ativo: Selecione Armazenamento (QVD).

• Selecione Abrir para abrir o ativo de dados quando ele for criado.

Clique em Criar quando estiver pronto.

3. Clique em Selecionar dados de origem.

4. Selecione o ativo de dados de aterrissagem que você deseja usar como fonte para o ativo de dados de armazenamento e clique em Selecionar. Você só pode selecionar Amazon S3 ativos de dados de aterrissagem.

O diálogo Configurações de origem e armazenamento é exibida.

5. Fonte

Selecione a conexão de dados para o compartimento do Amazon S3 que é usado pelo ativo de dados de aterrissagem. Este é o mesmo compartimento definido no endpoint de destino da tarefa Replicate. A conexão deve ser com acesso de leitura a partir do locatário do Qlik Cloud.

Se você não tiver uma conexão de dados, será necessário criá-la. Consulte Amazon S3 (somente em inglês) para mais informações.

6. Armazenamento

Selecione onde você deseja armazenar as tabelas QVD.

• Armazenamento gerenciado pelo Qlik

• Armazenamento gerenciado pelo cliente

Você pode armazenar as tabelas QVD em um compartimento do Amazon S3 que você gerencia sozinho. Selecione uma conexão de dados para o compartimento do Amazon S3 a ser usado para armazenamento. A conexão deve ser com acesso de gravação a partir do locatário do Qlik Cloud.

Se você não tiver uma conexão de dados, será necessário criá-la. Consulte Amazon S3 (somente em inglês) para mais informações.

7. Pasta para uso:

Selecione qual pasta deve ser usada ao armazenar tabelas QVD no armazenamento. Se a pasta não existir, ela será criada quando você executar o ativo de dados. Você pode armazenar as tabelas QVD na raiz do compartimento, selecionando Raiz.

Se você tiver selecionado Armazenamento gerenciado pelo cliente, o nome da pasta deverá ser válido de acordo com as diretrizes de nomenclatura do Amazon S3.

Aviso: Não use a mesma pasta de outro ativo de dados. Isso pode fazer com que os dois ativos de dados sobrescrevam as tabelas QVD um do outro.
  8. Clique em OK para confirmar suas configurações. Agora você pode visualizar a estrutura da tabela antes de começar a gerar tabelas QVD.

9. Clique em Salvar para salvar seu ativo de dados.

10. Clique em Executar para começar a gerar as tabelas QVD.

As tabelas QVD agora serão geradas se você tiver usado um ativo de dados de aterrissagem que está em execução e já tiver executado um carregamento completo dos dados de aterrissagem.

Nota: Depois de executar o primeiro lote para cada tabela, uma nova coluna chamada “carimbo de data/hora” contendo a hora atualizada da linha é adicionada à tabela.

Se houver um lote de alterações antes que o carregamento inicial seja concluído, a opção Os dados são atualizados em no cartão de ativos não será atualizada até que o carregamento inicial seja concluído e o primeiro lote de alterações seja aplicado.

Por exemplo, suponha que você esteja carregando um ativo de dados que contém uma tabela de pedidos com 1 milhão de pedidos e uma tabela de detalhes de pedidos com 10 milhões de detalhes de pedidos. As tabelas demoram 10 e 20 minutos para realizar um carregamento completo, respectivamente. A tabela de pedidos é carregada primeiro, seguida pelos detalhes dos pedidos. Enquanto a tabela de pedidos estava sendo carregada, um novo pedido foi inserido. Portanto, quando os detalhes do pedido são carregados, o novo pedido pode conter detalhes que ainda não existem na tabela de pedidos. Somente depois que o primeiro lote de alterações for aplicado, o pedido e as tabelas de pedidos serão sincronizados e totalmente atualizados ao mesmo tempo.

Você pode encontrar as tabelas QVD no hub do Qlik Sense, em Catálogo. Selecione Dados em Tipos para visualizar os conjuntos de dados.