Criando um aplicativo de análise com o uso de tabelas geradas com distribuição híbrida de dados

NESTA PÁGINA

Criando um aplicativo de análise com o uso de tabelas geradas com distribuição híbrida de dados

Você pode usar as tabelas criadas por um ativo de dados de armazenamento em um aplicativo analítico. As tabelas estão disponíveis no hub do Qlik Sense.

Você também pode usar tabelas Snowflake em:

• Aplicativos On-demand.

• Exibições dinâmicas

• Aplicativos de terceiros

Criando um aplicativo a partir de uma tabela QVD gerada com distribuição híbrida de dados

Clique em Catálogo e selecione Dados em Tipos para ver as tabelas.

Clique em Detalhes em uma tabela para ver as informações sobre ela. Se você mesmo gerencia o armazenamento QVD, precisa conectar a tabela antes de usar Criar aplicativo a partir de dados ou Perfil de dados.

• Clicar em Perfil de dados para ver informações sobre o perfil de dados.

• Clique em Criar aplicativo a partir de dados para criar um novo aplicativo de análise com base na tabela.

Para obter mais informações sobre a criação de aplicativos analíticos, consulte Criação de aplicativos e adição de dados.

Conectando uma tabela QVD

Se você mesmo gerencia o armazenamento, em vez de usar o armazenamento gerenciado do Qlik, precisará conectar o conjunto de dados antes de usar Criar aplicativo a partir de dados ou Perfil de dados.

1. Abra a tabela.

2. Clique em Conectar ao conjunto de dados.

As configurações de Conectar ao conjunto de dados são exibidas. Nome do compartimento já está preenchido.

3. Adicione a Chave de acesso e a Chave secreta para o compartimento exibido.

4. Clique em Conectar ao conjunto de dados.

Agora, você será capaz de:

• Clicar em Perfil de dados para ver informações sobre o perfil de dados.

• Clique em Criar aplicativo a partir de dados para criar um novo aplicativo de análise com base na tabela QVD.

Usando tabelas Snowflake geradas com distribuição híbrida de dados

1. Certifique-se de que você tenha uma conexão com o banco de dados Snowflake onde as tabelas geradas são armazenadas.

Consulte Criar uma conexão com o Snowflake (somente em inglês) para obter mais informações.

2. Conecte-se ao banco de dados Snowflake e adicione as exibições necessárias para o seu aplicativo.

Consulte Selecionar e carregar dados de um banco de dados Snowflake (somente em inglês) para mais informações.

Uma prática recomendada é usar exibições ao ler os dados, em vez das tabelas de armazenamento físico. Para obter mais informações sobre tabelas e exibições, consulte A estrutura de tabelas e exibições que são geradas no Snowflake.

Carregando dados

As tabelas serão continuamente atualizadas pelos ativos de dados para ficarem em sincronia com a fonte de dados, mas um aplicativo que consumir essas tabelas não será atualizado automaticamente. Quando o aplicativo estiver pronto, você precisará criar uma programação de carregamento para que os dados do aplicativo sejam atualizados continuamente. Você precisa considerar o tempo do cronograma de carga. Recomendamos que você carregue o aplicativo em um momento em que as tabelas provavelmente tenham sido atualizadas com novos dados, se possível.

Para obter mais informações, consulte Carregando dados do aplicativo no hub de nuvem.

Nota: Cada vez que o aplicativo obtém novos dados, todas as visualizações precisam ser recalculadas.
Aviso: Se você mantiver o histórico de transações que não está mais disponível na fonte, esses dados serão perdidos ao recarregar o aplicativo.