# Sincronizando usuários

Com uma assinatura do Qlik Talend Cloud, os usuários são sincronizados automaticamente entre o Qlik Cloud e o Talend Cloud. A sincronização ajuda os administradores a gerenciar usuários e permissões de forma consistente em ambos os sistemas.

Nota informativaEste tópico se aplica apenas a clientes com uma assinatura do Qlik Talend Cloud.

Em uma configuração sincronizada, o Qlik Cloud exibe todos os usuários do Qlik Cloud e do Talend Cloud. O Talend Management Console mostra apenas o subconjunto de usuários necessários para os serviços do Talend.

## Como as contas de usuário são sincronizadas

A sincronização de contas de usuário segue regras específicas para manter os usuários e suas funções alinhados entre o Qlik Cloud e o Talend Cloud.

* Um usuário no Qlik Cloud é sincronizado com o Talend Cloud somente se tiver pelo menos uma função do Talend ou uma função personalizada com permissões do Talend.

* A atribuição de uma função ou permissão do Talend a um usuário no Qlik Cloud aciona a sincronização.

  Nota informativaAs atribuições de funções feitas por meio de grupos ou da opção Atribuição automática não são sincronizadas com o Talend Cloud. Para obter mais informações, consulte [Sincronizando funções e permissões](https://help.qlik.com/pt-BR/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources-roles.htm).

* Uma vez sincronizados, os usuários permanecem em ambos os sistemas mesmo que suas permissões atribuídas sejam removidas posteriormente.

* Quando você convida um usuário para o Talend Cloud, o usuário aparece no Qlik Cloud apenas com seu endereço de e-mail até que ele faça login pela primeira vez.

* Se um usuário com o mesmo endereço de e-mail existir em ambos os sistemas, as contas serão vinculadas automaticamente.

* As atribuições de função são sincronizadas.

* As alterações no status do usuário são sincronizadas.

* Os usuários criados no Talend Cloud consomem um direito de usuário do Qlik Cloud.

* Grupos de usuários não são sincronizados.

Para obter mais informações, consulte:

* [Sincronização entre o Qlik e o Talend - assinaturas do Qlik Talend Cloud](https://help.qlik.com/pt-BR/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources.htm)

* [Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em capacidade](https://help.qlik.com/pt-BR/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/SaaS-user-management-capacity-model.htm)

* [Gerenciando usuários](https://help.qlik.com/talend/en-US/management-console-user-guide/Cloud/tmc-user-management) (Ajuda do Talend)

## Excluindo usuários

Ao excluir um usuário que foi sincronizado entre o Qlik Cloud e o Talend Cloud, o seguinte se aplica:

### Excluindo usuários no Qlik Cloud

A exclusão de um usuário no centro de atividades de Administração do Qlik Cloud remove o usuário de ambos os sistemas.

### Excluindo usuários no Talend Cloud

A exclusão de um usuário no Talend Management Console remove o usuário apenas do Talend Cloud. A conta de usuário permanece ativa no Qlik Cloud, com todas as funções e permissões de espaço atribuídas anteriormente. O usuário pode continuar acessando o Qlik Cloud e trabalhar em seus espaços, mas não pode mais acessar o Talend Cloud.

Se um administrador atribuir posteriormente uma função ao usuário que inclua permissões do Talend, o usuário será sincronizado novamente. Isso restaura o acesso deles ao Talend Cloud, juntamente com quaisquer funções anteriores e permissões de espaço.

Para evitar a restauração do acesso, os administradores devem remover quaisquer funções que contenham permissões do Talend após a exclusão do usuário do Talend Management Console.

## Editando detalhes do perfil de usuário

Os usuários podem editar suas informações de perfil, como nome, cargo e número de telefone, na página Conta compartilhada. Essa página pode ser acessada a partir do menu de perfil tanto no Qlik Cloud quanto no Talend Cloud.

Para obter mais informações, consulte [Editando seu perfil de usuário](https://help.qlik.com/pt-BR/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/manage-user-profile.htm).