Em comparação com o Qlik Sense Enterprise SaaS, existem alguns recursos que não estão disponíveis no Forts.

Alteração do alias do locatário

A alteração do alias do locatário não tem suporte no Forts. Se você alterar o alias do locatário, deverá fazer o seguinte:

• Excluir o forte no Management Console

• Implementar uma nova imagem do Forts em um dos ambientes disponíveis

• Criar um novo forte no Management Console e usar a nova configuração de bootstrap no Forts Console

Qlik Sense Mobile for SaaS

• O aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS para iOS e Android não é compatível com o Forts. Se você estiver usando o Forts, isso não afetará a disponibilidade do aplicativo móvel. Porém, os aplicativos em espaços móveis do Forts não estarão acessíveis.

Aplicativos

• Você não pode mover um aplicativo entre um espaço do Forts e um espaço que não seja do Forts.

• Você não pode mover um aplicativo entre espaços do Forts quando esses pertencem a fortes diferentes. No entanto, é possível mover aplicativos entre espaços que pertencem ao mesmo forte.

• Extensões como Vizlib e Quick Table Viewer não podem ser usadas no Forts.

Alertas

• Alertas são usados para monitorar dados e detectar discrepâncias e anomalias. Não há suporte para alertas no Forts.

Interoperabilidade com produtos Qlik gerenciados pelo cliente

• A distribuição de aplicativos a partir do Qlik Sense Enterprise on Windows não tem suporte no Forts.

• Os usuários de fortes não podem importar aplicativos exportados do QlikView. Aplicativos do QlikView não podem ser usados com o Forts.

Estendendo o Forts

• A Qlik CLI é uma interface de linha de comando que fornece acesso a todas as APIs públicas da Qlik Cloud por meio de uma linha de comando. No momento, não há suporte para a CLI da Qlik.

Relatórios com assinaturas

• Com relatórios por assinatura, você pode agendar e-mails recorrentes contendo um PDF da sua pasta ou gráfico preferido. Não há suporte para relatórios por assinatura no Forts.

Geração de aplicativos sob demanda e exibições dinâmicas

Aplicativos sob demanda e exibições dinâmicas não têm suporte no Forts.

• Com aplicativos sob demanda, você pode carregar e analisar fontes de big data no Qlik Sense Enterprise. Os usuários definem exibições agregadas de armazenamentos de big data e podem identificar e carregar subconjuntos relevantes dos dados para análises detalhadas.

• Com exibições dinâmicas, os usuários podem controlar diretamente as origens analíticas que desejam explorar e quando os dados são atualizados em visualizações.

Insight Advisor Chat

• O Insight Advisor Chat é uma interface baseada em chat para análises de conversas. Com o Insight Advisor Chat, você procura insights em qualquer aplicativo que esteja acessível. O Insight Advisor Chat tem suporte em um aplicativo que esteja em um forte, mas a pesquisa entre todos os espaços não é possível.

Notas

• Você usa notas com snapshots de dados para capturar uma narrativa pessoal e colaborar com outras pessoas. Sem suporte no Forts.

Qlik Application Automation

• Com o Qlik Application Automation, você pode criar análises e fluxos de trabalho de dados automáticas usando uma interface visual sem código. Não compatível com o Forts.

Qlik Catalog

O Qlik Catalog é uma solução moderna de gerenciamento de dados corporativos que simplifica e acelera a seleção, a preparação e a entrega de dados confiáveis e acionáveis para usuários corporativos em toda a empresa. Sem suporte no Forts.

Qlik DataTransfer

O Qlik DataTransfer é um aplicativo leve do Windows para carregar dados de fontes de dados locais em um locatário do Qlik Sense SaaS sem encapsulamento de firewall. Sem suporte no Forts.

Operações de fortes

As seguintes limitações de operações existem no Forts.

Escalabilidade horizontal

• Você acessa um forte por meio de um espaço do Forts. Um espaço pode conter apenas um forte, mas o mesmo forte pode ser usado em vários espaços. A possibilidade de usar mais de um forte para adicionar capacidade a uma seleção de espaços é o que chamamos de Escalabilidade horizontal e não está disponível no momento.

Upgrades contínuos e cronograma de upgrades

• O Forts não oferece suporte para upgrades contínuos, ou seja, upgrades de software sem tempo de inatividade, e cronogramas de upgrades.

Alta disponibilidade

• A proteção contra um ponto único de falha não tem suporte no Forts.