Forts Console

NESTA PÁGINA

Forts Console

O Forts Console está disponível para administração e monitoramento do forte. O usuário que implementa o forte se torna o primeiro administrador e pode atribuir as funções de administrador e monitor outros usuários. Somente administradores e monitores têm acesso ao Forts Console. Monitores apenas têm acesso à página Status.

URL do Forts Console: https://<fort ip or hostname>:3443. O URL também está disponível na seção Configuração do Forts Console.

Nota informativaAs credenciais usadas para o Forts Console são completamente separadas das credenciais de locatário do SaaS. Elas são locais ao Forts Console, para que a administração ainda possa ser realizada caso o forte não possa acessar a Internet.
Nota informativaO nome de usuário e a senha padrão para um novo Forts Console: admin/admin. Você deverá alterar sua senha no primeiro login.

Página inicial do Forts Console

Página inicial do Console do Forts mostrando o status do forte

Seções no Forts Console

O Forts Console tem as seções Status, Usuários, Configuração e Suporte.

Status

Na página Status, há vários valores de integridade do forte. Altos valores de uso para CPU, Memória ou Disco normalmente exigem ação, como aumentar os recursos do host da VM. Ping do locatário fornece uma visão geral da conectividade com o Qlik Cloud. Um erro nessa seção pode significar que a conexão de rede foi interrompida. Verifique a configuração da rede. Serviços do forte mostra o número e a integridade dos serviços em execução no forte. Erros nessa seção podem significar que a funcionalidade do seu forte é limitada. Tente reiniciar o forte ou entre em contato com o suporte.

Página Status do Forts Console

Valores de integridade para componentes e serviços do forte

Usuários

Somente administradores têm acesso à seção Usuários. Eles podem criar novos usuários, atribuir funções e editar e excluir usuários existentes.

Configuração

A página Configuração mostra o nome e o URL do forte e o URL do locatário. Existem opções para configurar um proxy ou certificados TLS.

Com a configuração de proxy, você pode definir um proxy http/https personalizado. Isso pode ser necessário para o tráfego externo na sua rede. Usando Ignorar Hosts, você pode definir hosts que não usarão essas configurações de proxy.

Com a configuração de Certificados TLS, você pode definir um certificado TLS personalizado confiável para a sua organização. Por padrão, o Qlik usa um certificado autoassinado que pode apresentar um aviso quando os usuários tentam interagir com aplicativos nesse forte.

Suporte

Na seção Suporte, você pode gerar um pacote de suporte e enviá-lo ao Support da Qlik para investigação. Você também pode entrar em contato com o Support da Qlik. Um pacote de suporte contém métricas e logs que você pode fornecer ao Support da Qlik para ajudar a equipe a diagnosticar seu problema. Um pacote de suporte pode levar alguns minutos para ser gerado.

Zona de perigo

Se você estiver tendo problemas com seu forte, talvez seja necessário reiniciá-lo. Seu forte ficará indisponível durante a reinicialização (aplicativos não podem ser abertos/editados). Esse processo pode levar vários minutos.