Recursos do Qlik Sense GeoOperations

NESTA PÁGINA

Recursos do Qlik Sense GeoOperations

Qlik Sense GeoOperations é uma caixa de ferramentas de funções que permite a análise geográfica no Qlik.

Aqui está uma lista de recursos, operações e formatos suportados.

Recursos

• Disponível na linguagem de script no Qlik Cloud com uma licença complementar.

• Extrai relações espaciais para que possam ser tratadas pelo Qlik.
  • Carregar pesquisas de tempo de locais (como uma alternativa para as pesquisas de tempo de apresentação no gráfico de mapa).
  • Agregação de pontos em agrupamentos ou compartimentos.
  • Especifique locais como:
    • Geometrias de ponto, linha ou área no mesmo formato que QlikGeoAnalytics e Qlik Sense
    • Campos de latitude e longitude
    • Pontos ou áreas nomeadas
  • Carregue dados geográficos de uma variedade de formatos.
  • Use operações para dados já carregados no Qlik.

Operações geométricas

• Mais próximo – encontra N objetos mais próximos em um conjunto de dados mais perto do que uma distância específica de cada objeto em outro conjunto de dados. Usa e calcula distâncias diretas ou distâncias ao longo de estradas.
  • Cruza – encontra objetos que se cruzam em dois conjuntos de dados. Também calcula quantas áreas se cruzam.
  • Dissolver – cria áreas personalizadas, por exemplo, Região A = CEP 1, 2, 5. Região B = CEP 3, 4, 6.
  • Em – cria relações entre todas as entidades em uma tabela que estão dentro de áreas especificadas em outra tabela.
  • Simplificar – generaliza geometrias para que tenham uma aparência melhor e sejam mais rápidas de usar em escalas com menos zoom. A maioria dos dados externos precisa ser simplificada antes do uso.

Operações de agregação

• Agrupamento – pontos de grupos que estão dentro de uma distância limite especificada. Útil para conjuntos de dados contendo um grande número de pontos.
  • Compartimentação – outro método de agrupamento que cria caixas hexagonais ou retangulares.

Operações baseadas em rota

• Mais próximo – encontra N objetos mais próximos em um conjunto de dados mais perto do que uma distância específica de cada objeto em outro conjunto de dados. Usa e calcula distâncias diretas ou distâncias ao longo de estradas.
  • Rotas – obtenha rotas e distâncias entre pontos de origem e pontos de destino em um conjunto de dados.
  • TravelAreas – obtenha as áreas alcançáveis de origens em um conjunto de dados dentro de um determinado tempo ou distância. O padrão é viajar ao longo de estradas, mas distâncias diretas também podem ser usadas.

Operações de pesquisa

• AddressPointLookup – obtenha o ponto de um endereço, ou seja, geocodificação direta. Requer licença separada do Qlik GeoCoding.
  • PointToAddressLookup – obtenha o endereço próximo a um ponto, ou seja, geocodificação reversa. Requer licença separada do Qlik GeoCoding.
  • IpLookup – se você tiver endereços IP em seus dados, poderá usá-los como localizações geográficas

Outras operações

• Carregar – carregue dados de todas as fontes de dados compatíveis (por exemplo, arquivos de forma, GeoJSON etc…)

Formatos de fonte de dados

• Tabelas carregadas - opera em tabelas carregadas no Qlik
  • Banco de dados de localização do QlikGeoAnalytics – dá acesso a milhões de pontos e áreas, como países, áreas administrativas, cidades, códigos postais
  • Arquivo de forma ESRI – provavelmente o formato de arquivo geográfico mais comum
  • ESRI JSON – para acesso fácil aos serviços no ArcGIS Server
  • GeoJSON – formato baseado em JSON para dados geográficos
  • Arquivos de texto separados - arquivos de texto simples, como CSV