작업 실행 취소 및 재실행

시트 보기 또는 스토리텔링 보기에서 편집하는 경우 UndoRedo을 클릭하거나 키보드 바로 가기 Ctrl + ZCtrl + Y를 사용하여 작업을 실행 취소 또는 재실행할 수 있습니다.

시트 보기에서

시트 보기에서 작업할 때는 다음과 같은 경우에 작업 로그가 지워집니다.

  • 사용 중인 시트를 종료하는 경우.
  • 자산 패널에서 변경을 수행하는 경우.

스토리텔링 보기에서

스토리텔링 보기에서 작업할 때는 다음과 같은 경우에 작업 로그가 지워집니다.

  • 스토리텔링 보기를 종료하는 경우.
  • 스토리텔링 재생 모드로 들어가는 경우.
  • 바로 가기 메뉴에서 선택한 소스로 이동을 통해 시트 보기로 이동하는 경우.
경고: 효과가 포함된 작업은 작업 로그에 추가되지 않습니다. 효과를 추가한 경우 Undo 을 클릭해도 삭제되지 않습니다. 대신 스냅샷의 바로 가기 메뉴에서 삭제합니다.