# 작업 실행 취소 및 재실행

시트 뷰 또는 스토리텔링 뷰에서 편집하는 경우, the 실행 취소 icon 및 the 다시 실행 icon를 클릭하거나 키보드 바로 가기 Ctrl + Z 및 Ctrl + Y를 사용하여 작업을 실행 취소 또는 재실행할 수 있습니다.

## 시트 뷰에서

시트 뷰에서 작업할 때는 다음과 같은 경우에 작업 로그가 지워집니다.

* 사용 중인 시트를 종료하는 경우.
* 자산 패널에서 변경을 수행하는 경우.

## 스토리텔링 뷰에서

스토리텔링 뷰에서 작업할 때는 다음과 같은 경우에 작업 로그가 지워집니다.

* 스토리텔링 뷰를 종료하는 경우.
* 스토리텔링 재생 모드로 들어가는 경우.
* 바로 가기 메뉴에서 선택한 소스로 이동을 통해 시트 뷰로 이동하는 경우.

경고 메모효과가 포함된 작업은 작업 로그에 추가되지 않습니다. 효과를 추가한 경우 the 실행 취소 icon를 클릭하면 삭제되지 않습니다(대신, 스냅샷의 바로 가기 메뉴에서 이 작업을 수행합니다).