メイン コンテンツをスキップする

アプリの公開ストーリーからのストーリーの削除

元々アプリ内にあった公開ストーリー、および公開ストーリーに含むよう承認された公開ストーリーの両方とも、アプリから削除することができます。

公開ストーリーを削除するとき、ストーリーを自分が公開した場合はアプリの [自分が公開したもの] セクションに移動し、別のユーザーが公開した場合は [コミュニティ] セクションに移動します。ストーリーが別のユーザーに属していた場合は、そのユーザーが再度所有者になります。アプリが複製またはエクスポートされた場合には、公開ベース ストーリーから削除されたストーリーは含められません。

  • アプリで公開ストーリーを右クリックして、[Unapprove] (承認しない) を選択します。

ストーリーは、アプリの [自分が公開したもの] セクションまたは [コミュニティ] セクションに移動します。

ヒント: ストーリーの削除は、ストーリー ビューで list をクリックして [承認しない] を選択するか、ストーリー ナビゲーターのシートを右クリックしても実行できます。