アプリのベース ストーリーからのストーリーの削除

元々アプリ内にあったベース ストーリー、およびベース ストーリーに含むよう承認されたベース ストーリーの両方とも、アプリから削除することができます。ベース ストーリーを削除するとき、ストーリを自分が公開した場合はアプリの [自分が公開したもの] セクション に移動し、別のユーザーが公開した場合は [コミュニティ] セクションに移動します。ストーリーが別のユーザーに属していた場合は、そのユーザーが再度所有者になります。アプリが複製またはエクスポートされた場合には、ベース ストーリーから削除されたストーリーは含められません。

注: この機能は Kubernetes では使用できません。

次の手順を実行します。

  • アプリでベース ストーリーを右クリックして、[Unapprove] (承認しない) を選択します。

ストーリーは、アプリの [自分が公開したもの] セクションまたは [コミュニティ] セクションに移動します。

ヒント: ストーリーの削除は、ストーリー ビューで ¨ をクリックして [Unapprove] (承認しない) を選択するか、ストーリー ナビゲーターのストーリーをロングタッチ/右クリックしても実行できます。