# ユーザーの同期

Qlik Talend Cloud サブスクリプションを使用すると、ユーザー ロールと権限は Qlik Cloud と Talend Cloud の間で同期されます。この同期機能により、管理者は両方のシステム間でユーザーと権限を一貫して管理できるようになります。

情報メモこのトピックは、Qlik Talend Cloud サブスクリプションをご利用のお客様にのみ適用されます。

同期されたセットアップでは、Qlik Cloudは、Qlik Cloud と Talend Cloud の両方からすべてのユーザーを表示します。Talend Management Console は Talend サービスに必要なユーザーのサブセットのみを表示します。

## ユーザー アカウントの同期方法

ユーザーアカウントの同期は、Qlik CloudとTalend Cloud間でユーザーとそのロールを一致させるための特定のルールに従います。

* Qlik Cloud のユーザーは、少なくとも1つの Talend ロール、または Talend 権限を持つカスタムロールがある場合にのみ、Talend Cloud に同期されます。

* Qlik Cloud のユーザーに Talend ロールまたは権限を割り当てると、同期がトリガーされます。

  情報メモグループまたは [自動割り当て] オプションを介して割り当てられたロールは Talend Cloud に同期されません。詳細については、「[ロールと権限の同期](https://help.qlik.com/ja-JP/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources-roles.htm)」を参照してください。

* 一度同期されると、割り当てられた権限が後で削除された場合でも、ユーザーは両方のシステムに残ります。

* ユーザーを Talend Cloud に招待すると、ユーザーは初回サインインするまで、メール アドレスのみで Qlik Cloud に表示されます。

* 両方のシステムに同じメール アドレスを持つユーザーが存在する場合、アカウントは自動的にリンクされます。

* ロールの割り当ては同期されます。

* ユーザーのステータスへの変更は同期されます。

* Talend Cloud で作成されたユーザーは、Qlik Cloud ユーザー資格を消費します。

* ユーザーグループは同期されません。

詳細は以下をご覧ください。

* [Qlik と Talend 間の同期 - Qlik Talend Cloud サブスクリプション](https://help.qlik.com/ja-JP/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/synchronized-resources.htm)

* [ユーザーの管理 - 容量ベースのサブスクリプション](https://help.qlik.com/ja-JP/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Admin/SaaS-user-management-capacity-model.htm)

* [ユーザーの管理](https://help.qlik.com/talend/en-US/management-console-user-guide/Cloud/tmc-user-management) (Talend ヘルプ)

## ユーザーを削除

Qlik Cloud と Talend Cloud の間で同期されたユーザーを削除すると、以下が適用されます:

### Qlik Cloud でユーザーを削除

Qlik Cloud 管理 アクティビティ センターでユーザーを削除すると、両方のシステムからユーザーが削除されます。

### Talend Cloud でユーザーを削除

Talend Management Console でユーザーを削除すると、Talend Cloud からのみユーザーが削除されます。ユーザー アカウントは Qlik Cloud でアクティブなままとなり、以前に割り当てられたすべてのロールとスペース権限が保持されます。ユーザーは引き続き Qlik Cloud にアクセスして自分のスペースで作業できますが、Talend Cloud にはアクセスできなくなります。

管理者が後で Talend 権限を含むロールをユーザーに割り当てると、ユーザーは再度同期されます。これにより、以前のロールとスペース権限とともに、Talend Cloud へのアクセスが復元されます。

アクセスが復元されるのを防ぐため、管理者は Talend Management Console からユーザーを削除した後、Talend 権限を含むすべてのロールを削除する必要があります。

## プロファイル詳細の編集

ユーザーは、名前、役職、電話番号などのプロファイル情報や、共有の [アカウント] ページで編集できます。このページは、Qlik CloudとTalend Cloudの両方のプロファイルメニューからアクセスできます。

詳細については、「[ユーザー プロファイルの編集](https://help.qlik.com/ja-JP/cloud-services/Subsystems/Hub/Content/Sense_Hub/Introduction/manage-user-profile.htm)」を参照してください。