Gestione dati

È possibile aggiungere, modificare ed eliminare facilmente le sorgenti dati in Gestione dati, quindi associare i dati aggiunti. Quando si apre Gestione dati, la vista Associazioni è la vista predefinita. Se non sono stati aggiunti dati alla propria app, viene invece richiesto di farlo prima di poter associare i dati.

Vista Associazioni di Gestione dati

Data manager Associations view

A: La barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri comandi.
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu globale con opzioni di navigazione e azioni che possono essere eseguite nell'app.

Per ulteriori informazioni sulla navigazione a schede e il menu globale, vedere Navigazione a schede.

More Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
Prepara

Preparare i propri dati. È possibile selezionare Gestione dati, Sistema di visualizzazione modello dati o Editor caricamento dati.

Le opzioni non sono disponibili in un'app pubblicata, a meno che non si sia il proprietario dell'app. In tal caso, è possibile solo aprire il sistema di visualizzazione modello dati.

Analizza

Analizzare i propri dati. È possibile selezionare Foglio o Informazioni strategiche.

Racconta

Narrare un racconto con i propri dati. È possibile selezionare Racconto.

Salva

Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.
Associazioni Passare alla vista Associazioni per vedere le associazioni nell'app.

Tabelle

Passare alla vista Tabelle per visualizzare una panoramica delle tabelle nell'app.
Carica dati Running Consente di caricare o ricaricare tutti i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

B: Vista Associazioni

Nella vista Associazioni di Gestione dati i dati vengono illustrati utilizzando delle bolle, dove ciascuna bolla rappresenta una tabella dati e la dimensione della bolla rappresenta la quantità di dati della tabella. I collegamenti tra le bolle rappresentano le associazioni tra le tabelle. Se è un'associazione tra due tabelle, è possibile selezionare il pulsante presente nel collegamento per visualizzare o modificare l'associazione.

È anche possibile associare automaticamente le tabelle in base ai suggerimenti facendo clic su Effects e aggiungere altre tabelle all'app.

C: Suggerimenti

È possibile apportare modifiche a un'associazione selezionando un altro suggerimento o creando un'associazione personalizzata. È anche possibile rinominare l'associazione.

D: Anteprima dati

È possibile visualizzare l'anteprima dei dati delle due tabelle dell'associazione, con i campi utilizzati nell'associazione evidenziata.

E: Azioni per le tabelle selezionate

La riga inferiore contiene le azioni per le tabelle selezionate
Voce interfaccia utente Descrizione
Edit Consente di modificare la tabella selezionata.
Reload Consente di ricaricare la tabella selezionata.
Delete Consente di eliminare la tabella selezionata.
Clear filter Consente di cancellare i filtri dei dati.
More

Consente di concatenare la tabella selezionata o visualizzare i dettagli di trasformazione della tabella.

F: Pulsanti Annulla e Ripeti

È possibile annullare o ripetere tutte le operazioni.

Vista Tabelle di Gestione dati

Data manager tables view

Nota: Le tabelle dati definite nello script di caricamento non sono gestite in Gestione dati. Quando si aggiungono sorgenti dati in Gestione dati, viene generato il codice dello script. È possibile sbloccare e modificare il codice dello script generato, ma in tal caso la sorgente dati non verrà più gestita in Gestione dati.

A: Vista Tabelle

Tutte le tabelle dati nell'app. È possibile aggiungere dati da sorgenti dati nuove o esistenti. È inoltre possibile modificare o rimuovere le tabelle dati esistenti che sono state aggiunte con Gestione dati.

B: Anteprima dati

Se si seleziona una tabella, è possibile visualizzare l'anteprima dei dati nella tabella.

Editor tabelle

A: Editor tabelle

Con la barra degli strumenti dell'editor tabelle è possibile rinominare la tabella, aggiungere campi calcolati e aggiornare la tabella dalla sorgente dati.

B: Anteprima dati

È possibile visualizzare in anteprima tutti i campi nella tabella selezionata. È inoltre possibile rinominare i campi ed eseguire altre trasformazioni con il menu del campo Menu.

È inoltre possibile modificare il formato dei dati del campo in Generale, Data e Indicatore temporale.

I campi contrassegnati con Associate sono utilizzati per l'associazione con un'altra tabella. È possibile creare nuove associazioni e modificare quelle esistenti.

C: Schede di profilatura dati

Le schede di profilatura dati consentono di visualizzare riepiloghi dei dati e di eseguire trasformazioni su di essi.