Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Creazione di visualizzazioni dai dati con Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche fornisce un punto d'ingresso per l'esplorazione dei dati e la creazione di visualizzazioni. Advisor informazioni strategiche utilizza Qlik Cognitive Engine per creare visualizzazioni basate sui campi e sulle voci principali dell'utente, nonché sui precedenti appresi per l'utilizzo dei campi nei grafici.

È possibile effettuare ricerche in Advisor informazioni strategiche per mostrare le visualizzazioni, compresi i nuovi grafici di informazioni strategiche e le visualizzazioni esistenti nei fogli dell'utente. Advisor informazioni strategiche può anche generare una serie di visualizzazioni analizzando la serie di dati dell'utente e creando grafici di potenziale interesse.

Quando si modificano i dati nell'app, aggiungendo dati, creando associazioni, modificando tabelle o classificando campi, i grafici generati da Advisor informazioni strategiche possono cambiare. Quando Advisor informazioni strategiche viene aperto in un'app pubblicata, esamina il modo in cui i campi e le voci principali del modello dati vengono utilizzati in dimensioni, misure ed espressioni. Può quindi apprendere dalle interazioni precedenti quando crea grafici di informazioni strategiche in altre app.

Advisor informazioni strategiche supporta la navigazione con i tasti. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Sense.

Dove utilizzare Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche ha i limiti seguenti:

• Se l'app è pubblicata è possibile cercare solo voci principali.
  • Advisor informazioni strategiche può essere utilizzato solo in app non pubblicate. Quando non è possibile utilizzare Advisor informazioni strategiche, si può ricorrere alla ricerca intelligente per cercare le visualizzazioni.

Cosa accade quando si esegue una ricerca

Durante la digitazione della query di ricerca, Qlik Sense utilizza i campi esplicitamente selezionati per restituire visualizzazioni. Qlik Sense utilizza i campi ricercati e i campi che contengono i valori ricercati. Può anche aggiungere altri campi alle visualizzazioni.

Advisor informazioni strategiche può cercare:

• Nomi di campo
  • Valori di campo
  • Voci principali

Quando genera i risultati, Advisor informazioni strategiche esamina il modello dati e il modo in cui i campi sono utilizzati nei grafici e nelle voci principali esistenti dell'app dell'utente. Advisor informazioni strategiche usa gli eventuali precedenti forniti per nascondere grafici di informazioni strategiche, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi. In Qlik Sense Enterprise, Advisor informazioni strategiche può anche utilizzare precedenti appresi da altre app pubblicate se queste usano un modello dati simile o identico.

Advisor informazioni strategiche in un'app.

Insight Advisor displaying insight charts in an app.

A: Campi e voci principali

Queste sono le risorse disponibili (campi e voci principali) per la creazione di grafici di informazioni strategiche. È possibile accedere ai campi facendo clic su H e alle voci principali facendo clic su é.

B: Campo di ricerca di informazioni strategiche

Nelle app non pubblicate immettere valori o nomi di campi e nomi di voci principali per cercare i grafici che utilizzano tali campi. Nelle app pubblicate immettere nomi di voci principali. I campi e le voci principali selezionati dalle risorse vengono aggiunti al campo di ricerca di informazioni strategiche.

C: Grafici di informazioni strategiche

Si tratta dei grafici creati da Advisor informazioni strategiche. Advisor informazioni strategiche indica il numero di risultati, ripartito per numero di risultati trovati, numero di grafici già presenti nei fogli dell'utente e numero di grafici generati ex novo da Advisor informazioni strategiche.

I grafici di informazioni strategiche possono essere aggiunti a fogli esistenti o a nuovi fogli nell'app. Un grafico di informazioni strategiche può anche essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo Excel contenente i dati utilizzati nel grafico.

È possibile espandere un grafico selezionandolo o facendo clic su s.

Se un grafico di informazioni strategiche è nuovo, è possibile aggiungerlo ai propri fogli. Se il grafico di informazioni strategiche esiste già, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare alla relativa pagina.

Se non si ritiene utile un grafico informazioni strategiche, è possibile nasconderlo in modo da non includerlo più nei risultati futuri. È possibile visualizzare i grafici nascosti e ripristinarli se si cambia idea.

Quando si seleziona un grafico, questo viene espanso ed è possibile effettuare selezioni al suo interno. Le selezioni si applicano a tutti i grafici di informazioni strategiche visualizzati. Le selezioni effettuate nei grafici dei fogli vengono mantenute quando si apre Advisor informazioni strategiche. Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati da Advisor informazioni strategiche. Per ulteriori informazioni sull'esplorazione delle visualizzazioni e l'esecuzione di selezioni, vedere Rilevazione .

D: Pannello delle proprietà

Il pannello delle proprietà contiene opzioni per modificare i grafici di informazioni strategiche e cambiare i precedenti impostati nei grafici.

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e i precedenti impostati per la generazione di informazioni strategiche.

In Proprietà informazioni strategiche è possibile modificare un grafico di informazioni strategiche e visualizzarne i dettagli. È possibile vedere il Tipo di analisi usato per creare il grafico. Fare clic su Help per altre informazioni sul tipo di analisi usato. È possibile cambiare i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure, così come l'aggregazione utilizzata. In Dettagli è possibile visualizzare il motivo per il quale il grafico è stato creato e modificare i precedenti appresi dal grafico.

Modifica dei grafici di informazioni strategiche

È possibile modificare i grafici di informazioni strategiche selezionando un grafico, facendo clic su Edite modificando le proprietà nel pannello Proprietà informazioni strategiche.

È possibile cambiare i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure, così come l'aggregazione utilizzata. Se un grafico ha più misure o dimensioni, è possibile trascinarle per riordinarle.

Se si modifica un grafico, Advisor informazioni strategiche può apprendere dalle preferenze di quel grafico se lo si aggiunge a un foglio o se si fa clic su Apprendi dopo aver chiuso l'editor. I precedenti impostati da un utente in Advisor informazioni strategiche si applicano solo all'istanza dell'advisor di tale utente.

In Dettagli è possibile vedere informazioni sul motivo per il quale il grafico è stato generato e i precedenti appresi da Advisor informazioni strategiche dal grafico. Selezionando i dettagli è possibile modificarli o rifiutarli. È possibile impostare i campi come dimensioni o misure. È anche possibile escludere campi dalle future analisi.

Nascondere grafici di informazioni strategiche

Quando si generano grafici di informazioni strategiche, è possibile nascondere quelli che non devono più essere presentati. Per nascondere un grafico è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sul grafico e scegliere View Nascondi. È possibile nascondere i grafici anche dalla sezione Dettagli di Proprietà informazioni strategiche selezionando Abbiamo suggerito un grafico per questa combinazione di dati e facendo clic su Nascondi questo grafico.

I grafici nascosti dalla query di ricerca corrente sono visibili in Proprietà generali.

Gestione dei precedenti nei grafici di informazioni strategiche

I precedenti impostati in Advisor informazioni strategiche possono essere visualizzati in Proprietà generali.

Grafici nascosti contiene i grafici nascosti per la query corrente. È possibile fare clic su Show this chart again per visualizzare di nuovo il grafico nella query.

Preferenze definite dall'utente mostra tutte le preferenze apprese da Advisor informazioni strategiche. È possibile eliminare le preferenze facendo clic su Delete.

Creazione di visualizzazioni con Advisor informazioni strategiche

Nota:

I grafici aggiunti al foglio da Advisor informazioni strategiche continueranno a essere visualizzati come inizialmente generati finché non si aggiornerà la visualizzazione dell'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. In un foglio dell'app fare clic su Informazioni strategiche.
  2. Per generare grafici basati su un'analisi dei dati, fare clic su Genera informazioni strategiche.

3. Per generare grafici basati su dati specifici, selezionare i campi e le voci principali da utilizzare.

Selezionare i dati dall'elenco delle risorse disponibili o cercarli per nome nel campo di ricerca.

4. Per aggiungere un grafico di informazioni strategiche all'app, procedere in uno di questi modi:

• Per aggiungere un grafico al foglio corrente, fare clic su Aggiungi a foglio.
    • Per aggiungere un grafico a un foglio specifico, fare clic su S e selezionare il foglio.
    • Per aggiungere il grafico a un nuovo foglio, fare clic su S e selezionare Crea nuovo foglio.

Disabilitazione di Advisor informazioni strategiche in un'app

Advisor informazioni strategiche può essere disabilitato in un'app aggiungendo una variabile e quindi aggiornando l'app. La disabilitazione di Advisor informazioni strategiche in un'app pubblicata in Qlik Sense Enterprise o in un'app di un hub cloud impedisce a Precedents Service di apprendere precedenti dall'app. Disabilitando Advisor informazioni strategiche, il servizio non sarà più in grado di apprendere le aggregazioni, le dimensioni e le misure utilizzate con quel modello dati per usarle in app con un modello dati simile.

Procedere come indicato di seguito:

1. In modalità di modifica foglio, nel pannello risorse, fare clic su Ò.
  2. Fare clic su Crea nuovo.
  3. In Nome digitare DISABLE_INSIGHTS.
  4. In Definizione digitare un valore qualsiasi.
  5. Fare clic su Chiudi.
  6. Aggiornare l'app.