Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

Contenitore

Il contenitore è un oggetto che permette di aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato. È inoltre possibile mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni.

A container.

Casi di utilizzo

Il contenitore è utile quando si desidera poter passare rapidamente da una visualizzazione all'altra in un dashboard su uno schermo di dimensioni limitate. È inoltre possibile utilizzare un contenitore per mostrare visualizzazioni diverse in base:

• All'utente che sta accedendo al grafico.
  • Al valore di una variabile.
  • Al numero possibile di valori in un campo, utilizzando la funzione GetPossibleCount() nell'espressione condizionale.

Creazione di un contenitore

È possibile creare un contenitore nel foglio in corso di modifica.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse trascinare un oggetto Container (Contenitore) sul foglio.
  2. Fare clic su Add (Aggiungi) sotto Content (Contenuto) nel pannello delle proprietà.
  3. Selezionare una visualizzazione principale in Master items (Voci principali) o scegliere di creare una nuova visualizzazione in Charts (Grafici).

In alternativa, è possibile aggiungere contenuti al contenitore trascinando le visualizzazioni disponibili dal foglio o da Master items (Voci principali) direttamente sul contenitore.

4. Trascinare i grafici nel pannello delle proprietà per impostare l'ordine delle schede.

Si avrà ora un contenitore con una scheda per ogni visualizzazione aggiunta. È possibile passare da una scheda all'altra per mostrare visualizzazioni diverse.

Aggiunta di condizioni di visualizzazione

È possibile aggiungere condizioni di visualizzazione sulle schede create.

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic sul grafico a cui si desidera aggiungere una condizione di visualizzazione, sotto Content (Contenuto) nel pannello delle proprietà.
  2. Aggiungere una condizione "mostra" per il grafico in Show condition (Condizione "mostra" per il grafico). Generalmente si utilizzerà una funzione If().
  3. Vedere if - funzione dello script e del grafico.

4. Aggiungere un'altra condizione di visualizzazione su un grafico diverso.
  5. I grafici saranno ora visualizzati o nascosti a seconda del risultato delle condizioni aggiunte. Se la condizione di un grafico restituisce True, il grafico viene mostrato, mentre se è False viene nascosto.

Limitazioni di visualizzazione

• Non è possibile utilizzare una visualizzazione principale con un contenitore all'interno di un altro contenitore.
  • Non è possibile aggiungere due volte la stessa visualizzazione principale in un contenitore.
  • Quando si naviga tra i fogli o si aggiorna il browser, la selezione delle schede viene ricordata solo per la stessa sessione.
  • Non è possibile creare un grafico all'interno di un contenitore trascinando misure o dimensioni sul contenitore.