Formattazione del testo nelle diapositive

In una diapositiva del racconto è possibile modificare il formato dei testi utilizzando la barra degli strumenti per la formattazione del testo. È possibile modificare il colore, la dimensione, lo stile del carattere e l'allineamento del testo. Sono inoltre disponibili opzioni per l'aggiunta di collegamenti e segnalibri.

Barra degli strumenti di formattazione del testo per gli oggetti di testo Paragrafo.

Text formatting toolbar.

Nota: Fare doppio clic su un oggetto di testo per consentirne la formattazione.

Modifica degli stili dei caratteri

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare doppio clic sull'oggetto di testo che si desidera formattare.Oppure fare clic sull'oggetto di testo, quindi su Edit.

Viene visualizzata la barra degli strumenti per la formattazione del testo.

2. Selezionare il testo a cui si desidera applicare lo stile.

3. Fare clic su una o più delle opzioni Text-Bold, Text-italic e Text-Underlined.
  4. Fare clic all'esterno dell'oggetto di testo oppure su Edit.

Lo stile del carattere del testo viene modificato.

Modifica della dimensione dei caratteri dei paragrafi

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare doppio clic sull'oggetto di testo Paragrafo che si desidera formattare. Oppure fare clic sull'oggetto di testo, quindi su Edit.

Viene visualizzata la barra degli strumenti per la formattazione del testo.

2. Selezionare il testo che si desidera ridimensionare.

3. Fare clic su S accanto all'indicatore della dimensione del carattere e selezionare una dimensione: XS, S, M, L o XL.
  4. Fare clic all'esterno dell'oggetto di testo oppure su Edit.

La dimensione del carattere del testo viene modificata.

Modifica della dimensione dei caratteri dei titoli

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic sull'oggetto di testo Titolo che si desidera formattare.

2. Trascinare uno degli angoli per modificare la dimensione del carattere.

3. Fare clic all'esterno dell'oggetto di testo oppure su Edit.

La dimensione del carattere del testo viene modificata.

Modifica dell'allineamento del testo dei paragrafi

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare doppio clic sull'oggetto di testo Paragrafo che si desidera formattare. Oppure fare clic sull'oggetto di testo, quindi su Edit.

Viene visualizzata la barra degli strumenti per la formattazione del testo.

2. Selezionare il paragrafo del testo che si desidera allineare.
  3. Fare clic su Align left, Align right oppure Align center.
  4. Fare clic all'esterno dell'oggetto di testo oppure su Edit.

L'allineamento del testo viene modificato.

Nota: Per impostazioni predefinita, il testo è allineato a sinistra.

Modifica del colore del testo

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare doppio clic sull'oggetto di testo che si desidera formattare. Oppure fare clic sull'oggetto di testo, quindi su Edit.

Viene visualizzata la barra degli strumenti per la formattazione del testo.

2. Selezionare il testo di cui si desidera modificare il colore.

3. Fare clic su S accanto all'indicatore del colore sulla barra degli strumenti.

Viene visualizzata una tavolozza di colori.

4. Fare clic su un colore nella tavolozza.

5. Fare clic all'esterno dell'oggetto di testo oppure su Edit.

Il colore viene applicato al testo.