QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Funzioni trigonometriche e iperboliche

In questa sezione vengono descritte le funzioni per l'esecuzione delle operazioni trigonometriche e iperboliche. In tutte le funzioni gli argomenti sono espressioni che restituiscono angoli misurati in radianti, in cui x deve essere interpretato come un numero reale.

Tutti gli angoli sono misurati in radianti.

Tutte le funzioni possono essere utilizzate sia nello script di caricamento dei dati che nelle espressioni grafiche.

Examples:

Il codice di script seguente carica un tabella campione, quindi carica una tabella contenente le operazioni trigonometriche e iperboliche calcolate sui valori.

SampleData: LOAD * Inline [Value -1 0 1]; Results: Load *, cos(Value), acos(Value), sin(Value), asin(Value), tan(Value), atan(Value), atan2(Value, Value), cosh(Value), sinh(Value), tanh(Value) RESIDENT SampleData; Drop Table SampleData;