Sum - funzione di script

Sum() calcola il totale dei valori aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by.

Syntax:

sum ( [ distinct] expr)

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Sum:

LOAD Customer, Sum(UnitSales) as MySum Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MySum