Mode - funzione di script

Mode() restituisce il valore più comune, il valore mode, dei dati aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by. La funzione Mode() può restituire valori numerici e valori di testo.

Syntax:

Mode ( expr)

Return data type: duale

Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Limitations:

Se più di un valore comune ricorre lo stesso numero di volte, verrà restituito NULL.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

MyMostOftenSoldProduct

AA

perché AA è l'unico prodotto venduto più volte.